Мясной рулет из фарша с начинкой — 13 рецептов пошагово

Мясной рулет фото

Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша с начинкой — рецепт не сложен, а блюдо получается оригинальным и очень вкусным. В статье рассмотрим способы получения закуски из разных видов мяса с начинками на любой вкус: с яйцами, грибами, черносливом, орехами, тыквой и так далее. Блюдо выглядит изысканно и идеально подойдет к любому праздничному застолью.

Рулет из фарша с начинкой

Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или, наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет преимущественно в духовке.

Если фарш берется за основу, он должен быть плотной консистенции. В противном случае он растечется во время приготовления. Если чувствуете, что консистенция жидковата, добавьте пару ложек муки.

Рекомендую также почитать рецепты необычной пиццы с фаршем вместо теста.

С вареными яйцами

Мясной рулет с яйцами фото

Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.

Способ изготовления:

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, остудить в холодной воде и освободить от скорлупы.
  2. Из 140 г батона извлечь мякиш и размочить в молоке (200-300 мл). Соединить хлеб с 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина), порезанной луковицей, 120 г натертой моркови, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. Распределить фарш пластом на фольге (слой 2 см), сверху разложить вареные яйца. Мясной рулет с яйцами приготовление фото
  4. Свернуть рулет, чтобы яйца оказались внутри. Обсыпать со всех сторон панировочными сухарями. Из указанного объема можно выполнить один большой или 2 средних рулета.Мясной рулет в фольге фото
  5. Печь блюдо в фольге около 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.

Из слоеного теста

Рулет из слоеного теста с мясом фото

Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо. Фарш можно использовать любой.

Тесто применяем готовое слоеное, предварительно его следует разморозить.

Способ изготовления:

  1. В 250 г фарша ввести порезанную луковицу, помидор, сырое яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса, соль (если нужно). Вымешать состав.
  2. Раскатать слоеное тесто на пищевой пленке. Сверху распределить мясную начинку. Свернуть рулет, защипав края сбоку.Сворачивание рулета из слоеного теста с мясом фото
  3. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смазать смесью поверхность рулета.
  4. Печь в духовке при 180 градусах около часа. Подавать блюдо в горячем виде, обсыпав зеленью.

Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).

Еще один вариант закуски с использованием теста:

Картофельный с мясом

Картофельный рулет с мясом фото

Рецепт изготовления:

  1. 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезанную луковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца.
  2. Вымешать массу и выложить на смазанный маслом пергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
  3. В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу), соль, перец. Обжарить до готовности.
  4. На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать 100 г натертого сыра. Свернуть рулет.
  5. Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавления сыра).

Рекомендую ознакомиться с рецептами очень вкусных картофельных зраз с мясом, сыром, грибами, овощами.

С грибами

Мясной рулет с грибами фото

Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку грибов.

Способ изготовления:

  1. В 500 г фарша (я использовала куриный) ввести порезанную луковицу, пару ложек сметаны, соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов обжарить до готовности (можно и больше), 100 г сыра крупно натереть.Тушеные грибы фото
  3. Распределить фарш на пищевой пленке, сверху выложить начинку.Начинка для мясного рулета фото
  4. Свернуть рулет, пленку убрать. Обсыпать блюдо панировочными сухарями и по желанию сыром.Рулет в пищевой пленке фото
  5. Печь рулет при 200 градусах 30-40 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

С тыквой и сыром

Мясной рулет с тыквой фото

Рецепт изготовления:

  1. 130-150 г мякиша батона размочить в молоке, соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем.
  2. 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупно натереть или измельчить ломтиками.
  3. Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу для запекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпать панировочными сухарями.
  4. Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.

Для любителей овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов и кабачков с мясом.

С черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами фото

Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным блюдом или закуской.

Способ изготовления:

  1. 100 г чернослива замочить в 100 мл красного вина на несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить на сковороде и крупно измельчить.
  2. В 800 г говяжьего фарша добавить мелко порезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец, чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав.
  3. Мясную массу выложить пластом на пергамент в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив, измельченную зелень.
  4. Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах около часа.

Мясной рулет из фарша

Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более калорийные — из говядины, баранины, свинины.

Рекомендую использовать самостоятельно приготовленный фарш, особенно, если он выступает основой рулета. Для начинки можно применить и магазинный продукт.

Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.

Из куриного

Рулет из куриного фарша фото

Рецепт изготовления:

  1. Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу.
  2. Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать начинку.
  3. На пищевой пленке распределить мясную массу, поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром.
  4. Печь на пергаменте при 200 градусах около получаса.

Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней после выключения плиты, иначе рулет подсохнет.

Из рыбного

Рулет из рыбного фарша фото

Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.

Способ изготовления:

  1. В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук, соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в молоке. Вымешать состав.
  2. Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу, обжарить овощи на растительном масле.
  3. Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень. Свернуть рулет.
  4. Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Из говяжьего

Рулет из говяжьего фарша фото

Способ изготовления:

  1. Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша. Добавить соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов потушить до готовности.
  3. На пергаменте распределить пластом фарш, сверху выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его кусочками бекона.
  4. Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Из свиного

Рулет из свиного фарша фото

Способ изготовления:

  1. 700 г свиного фарша соединить с порезанной луковицей, обжарить до готовности, ввести соль и перец.
  2. 300 г сыра крупно натереть, добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, измельченную зелень. Форму застелить пергаментом и распределить сырную смесь.Корж для рулета из сыра фото
  3. Выпекать корж 10 минут при 180 градусах.
  4. Сверху выложить мясную начинку, свернуть рулет.
  5. Печь около 20 минут при 180 градусах.

Закусочные маленькие рулетики из фарша

Закусочные рулетики фото

Приготовим блюдо, которое можно подавать в холодном и горячем виде.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления других закусок на праздничный и повседневный стол.

Способ изготовления:

  1. 6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.
  2. Желтки растереть, ввести соль, 6 ст. ложек растительного масла, столько же муки, 4 ст. ложки молока. Постепенно добавить белки, перемешать тесто. Выпекать корж 12 минут при 200 градусах.
  3. 500 г фарша соединить с солью, специями. Выложить мясо на готовый корж, обсыпать 100 г тертого сыра, свернуть рулет.
  4. Печь около 40 минут при 200 градусах. Нарезать на узкие рулетики.

Можно подавать блюдо в горячем виде или предварительно остудить, обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

Еще один вариант закусочных рулетов на видео:

Мясные рулеты подходят для подачи на повседневный и праздничный стол. Если хочется проявить оригинальность — воспользуйтесь представленными рецептами, экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить колбасу в домашних условиях. Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: