Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом — 8 лучших рецептов

Запеканка из кабачков на сковороде фото

Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом — вкусное блюдо, которое легко готовится. Она понравится и взрослым, и детям (даже тем, кто к овощу относится прохладно). Буквально за полчаса можно приготовить как стандартную кабачковую запеканку, так и весьма необычную: в виде пиццы или пирога.

Запеканка из кабачков на сковороде на плите

На сайте Фаршемании представлена масса рецептов, включающих кабачки. И, могу сказать, они пользуются популярностью — и не мудрено, ведь овощ весьма полезен и обходится в сезон недорого. Запеканка на сковороде — один из вариантов необычного приготовления кабачков.

Предлагаю рассмотреть различные рецепты блюда— только с кабачком или с дополнительными ингредиентами: мясом, картошкой и другими овощами, сыром и так далее.

Оговорюсь, что обработку кабачка в большинстве рецептов вы можете делать на свое усмотрение и вкус: кому-то больше нравится запеканка из мелко тертых кабачков, кому-то из более крупных кусочков или нашинкованных соломкой, а кто-то предпочитает нарезать овощ кружочками. Смело экспериментируйте.

Первым рецептом рассмотрим весьма необычный вариант приготовления — в виде пиццы.

Возможно, вам понравятся рецепты кабачков с фаршем на сковороде.

Быстрый и простой вариант как пицца — пошаговая инструкция

Кабачковая запеканка как пицца фото

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л муки;
  • 5 ст. л манной крупы;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г ветчины;
  • соль, перец;
  • 1 ст. ложку майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра.

Инструкция пошагово:

  1. Крупно или мелко натереть кабачки, хорошенько отжать.Тертые кабачки для запеканки фото
  2. Смешать тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, добавить соль и перец.Тесто кабачковое для запеканки фото
  3. Нарубить брусочками ветчину, кружками помидор, полукольцами перец (или любые другие ингредиенты на ваш вкус).
  4. Натереть на терке сыр. Я часто вместо ветчины для начинки использую тушеный фарш.Начинка для кабачковой запеканки пиццы фото
  5. На смазанную раст. маслом и прогретую сковородку выложить тесто. Чуть поджарить с одной стороны под крышкой (минут 3-5).
  6. Положить на тесто нарезанные овощи, ветчину, немножко майонеза и сыр.
  7. Жарить под крышкой на небольшом огне около 15-20 мин.Кабачковая запеканка как пицца фото

Читайте рецепты необычной пиццы, у которой вместо теста — куриный фарш.

Классический рецепт с яйцом и фаршем

Запеканка с кабачком, яйцом и фаршем фото

Компоненты:

  • 350 г кабачков;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 200 г сметаны (21 %-ой);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок, морковь, лук.
  2. Натереть сыр.
  3. Мелко нарубить лук, крупно натереть морковку и прожарить в маленьком количестве раст. масла 3-4 мин.
  4. Положить фарш, прожарить 5 минут, хорошенько помешивая до побеления.
  5. Натереть кабачок, положить в сковородку к мясу, тушить 10 мин до полного испарения сока.
  6. Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец.
  7. После выкипания всего сока утрамбовать фарш лопаточкой в сковородке.
  8. Залить подливку на фарш, обсыпать натертым сыром. Проколоть вилкой по всей поверхности запеканки для пропитывания подливки.
  9. Готовить запеканку на тихом огне, под слегка прикрытой крышкой полчаса.
  10. Переложить готовую запеканку на большую плоскую тарелку.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Скорее всего, вам понравятся рецепты кабачковых чебуреков.

С сыром

Кабачковая запеканка с сыром фото

Компоненты:

  • 400 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 десертные ложки сметаны;
  • соль, перец, приправа;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Крупно или мелко натереть кабачки, посолить для выделения сока.Тертые кабачки мелко фотоТертые кабачки крупно фото
  2. Мелко нарезать луковицу и чеснок.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Удалить сок из кабачков.
  5. Все перемешать, положить сметану, яйца, соль, перец, специи.
  6. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Все тщательно размешать.Тесто из кабачков для запеканки фото
  8. Разогреть сковороду с раст. маслом, выложить на нее массу.
  9. Прожарить на маленьком огне под крышкой с каждой стороны 8 — 10 мин.Кабачковая запеканка с сыром фото

А как вам кабачковый рулет с начинкой?

С творогом

Запеканка из кабачков и творога фото

Компоненты:

  • 300 г кабачков;
  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 20 г сыра;
  • 50 г муки;
  • соль, перец, приправа;
  • 20 мл раст.масла.

Приготовление:

  1. Растереть яйца с творогом.
  2. Добавить молоко, хорошенько размешать вилкой.
  3. Добавить 30 г муки, тщательно размешать.
  4. Почистить кабачки, крупно натереть, хорошенько отжать, удалить сок.
  5. Измельчить чеснок.
  6. К кабачкам добавить соль, перец, соль, приправу.
  7. Размешать, переложить массу в смесь из творога и молока.
  8. Тщательно перемешать, добавить 20 г муки.
  9. Выложить тесто на раскаленную сковородку с раст. маслом.
  10. Готовить под крышкой примерно минут 10 с каждой стороны.
  11. Переложить на тарелку, посыпать сырной нарезкой.

Возможно, вам понравится суфле из фарша, как в детском саду.

С курицей

Кабачковая запеканка с курицей фото

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • 250 г куриного мяса (филе с грудки,бедер);
  • 1 яйцо;
  • 20 мл. сметаны;
  • 20 г сыра;
  • соль, перец;
  • 1/2 ч. л слив. масла.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки, крупно натереть, убрать сок.
  2. Куриное мясо мелко нарезать, добавить к кабачкам.
  3. Положить яйцо, сметану, соль, перец, специи.
  4. Смазать маслом сковородку, выложить смесь, разровнять.
  5. Запекать на маленьком огне под крышкой примерно полчаса.
  6. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.

Предлагаю рецепты куриных котлет с кабачком.

С картофелем

Картофельно-кабачковая запеканка фото

Вариант картофельно-кабачковой запеканки.

Компоненты:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 большой помидор;
  • подс. масло для жарки;
  • чеснок, петрушка, специи.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, поставить на огонь, сварить.
  2. Почистить от шкурок кабачки, натереть, тщательно выжать.
  3. Прожарить лук, ввести кабачки. Готовить на небольшом огне примерно 10 мин. до образования мягкой массы.
  4. Сделать пюре из картошки.
  5. Ввести кабачковую массу.
  6. Добавить измельченные чеснок и петрушку.
  7. Ввести соль, перец и др. специи.
  8. В отдельной таре взбить яйца, ввести в овощную смесь.
  9. Тщательно перемешать все компоненты.
  10. Разложить тесто на сковородке, смазанную раст. маслом, сверху положить ломтики помидора. Жарить до зарумянивания (около 15-20 минут).

По желанию за 5 минут до готовности можно обсыпать блюдо натертым сыром.

Читайте вкуснейшие варианты приготовления картофельной запеканки.

С манкой

Кабачковая запеканка с манкой фото

Компоненты:

  • 1 большой кабачок;
  • 30 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г колбасы;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 г соли.

Приготовление:

  1. Натереть кабачок, всыпать соль, удалить сок.
  2. Измельчить колбасу.
  3. Натереть отдельно половину сыра крупно, половину — мелко.
  4. Мелко измельчить укроп.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. В смесь из кабачков добавить укроп, сушеный чеснок, крупно натертый сыр, 1 яйцо и манную крупу.
  7. Размешать, оставить на несколько минут до набухания манки.
  8. Разогреть сковороду с раст. маслом, выложить смесь из кабачков, подождать несколько минут (5-10).
  9. Перевернуть корж на вторую сторону, насыпать измельченную колбасу, сырную нарезку, покрыть крышкой и готовить еще около 10 минут.

Возможно, вам придутся по вкусу блюда из кабачков и фарша, сделанные в духовке.

С помидорами

Кабачковая запеканка с помидорами фото

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 30 г сметана любой жирности;
  • 20 г муки;
  • 10 г раст. масла;
  • 1/4 ч. л соли;
  • щепотка черного перца;
  • сушеная зелень;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Кабачок промыть, нарезать средними кубиками, добавить соль, удалить лишнюю жидкость.
  2. Разогреть сковородку с раст. маслом, добавить измельченные кабачки.
  3. Пожарить около 5 мин до золотистого цвета, часто перемешивая.
  4. Помыть помидоры, измельчить кубиками, положить в кабачковую массу.
  5. Прожарить вместе минут 5-6 до смягчения помидоров.
  6. В отдельной посуде взбить яйца со сметаной, добавить соль, перец.
  7. Мелко растереть сыр, половину ввести в яичную массу.
  8. Добавить муку, размешать.
  9. Всыпать сушеные травы, нарезанную петрушку.
  10. Добавить смесь из яиц в сковородку на кабачковую массу, готовить на минимальном огне под крышкой около 10 мин.
  11. Выложить на поверхность полуготовой запеканки сырную нарезку.
  12. Прикрыть крышкой, отключить плиту.
  13. Посыпать нарезанную зелень.

Надеюсь, что рецепты вам пригодятся и вы заберете их в свою копилочку. Читайте также, как приготовить оладьи из кабачков. И заходите на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Очень хорошие рецепты! Спасибо

    1. ФаршеМания (автор)

      Пожалуйста! Рады что понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности.