Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом — вкусное блюдо, которое легко готовится. Она понравится и взрослым, и детям (даже тем, кто к овощу относится прохладно). Буквально за полчаса можно приготовить как стандартную кабачковую запеканку, так и весьма необычную: в виде пиццы или пирога.
Запеканка из кабачков на сковороде на плите
На сайте Фаршемании представлена масса рецептов, включающих кабачки. И, могу сказать, они пользуются популярностью — и не мудрено, ведь овощ весьма полезен и обходится в сезон недорого. Запеканка на сковороде — один из вариантов необычного приготовления кабачков.
Предлагаю рассмотреть различные рецепты блюда— только с кабачком или с дополнительными ингредиентами: мясом, картошкой и другими овощами, сыром и так далее.
Оговорюсь, что обработку кабачка в большинстве рецептов вы можете делать на свое усмотрение и вкус: кому-то больше нравится запеканка из мелко тертых кабачков, кому-то из более крупных кусочков или нашинкованных соломкой, а кто-то предпочитает нарезать овощ кружочками. Смело экспериментируйте.
Первым рецептом рассмотрим весьма необычный вариант приготовления — в виде пиццы.
Возможно, вам понравятся рецепты кабачков с фаршем на сковороде.
Быстрый и простой вариант как пицца — пошаговая инструкция
Компоненты:
- 2 кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л муки;
- 5 ст. л манной крупы;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г ветчины;
- соль, перец;
- 1 ст. ложку майонеза;
- 50-100 г твердого сыра.
Инструкция пошагово:
- Крупно или мелко натереть кабачки, хорошенько отжать.
- Смешать тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, добавить соль и перец.
- Нарубить брусочками ветчину, кружками помидор, полукольцами перец (или любые другие ингредиенты на ваш вкус).
- Натереть на терке сыр. Я часто вместо ветчины для начинки использую тушеный фарш.
- На смазанную раст. маслом и прогретую сковородку выложить тесто. Чуть поджарить с одной стороны под крышкой (минут 3-5).
- Положить на тесто нарезанные овощи, ветчину, немножко майонеза и сыр.
- Жарить под крышкой на небольшом огне около 15-20 мин.
Читайте рецепты необычной пиццы, у которой вместо теста — куриный фарш.
Классический рецепт с яйцом и фаршем
Компоненты:
- 350 г кабачков;
- 300 г смешанного фарша;
- 200 г сметаны (21 %-ой);
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 зуб. чеснока;
- 2 яйца;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистить чеснок, морковь, лук.
- Натереть сыр.
- Мелко нарубить лук, крупно натереть морковку и прожарить в маленьком количестве раст. масла 3-4 мин.
- Положить фарш, прожарить 5 минут, хорошенько помешивая до побеления.
- Натереть кабачок, положить в сковородку к мясу, тушить 10 мин до полного испарения сока.
- Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец.
- После выкипания всего сока утрамбовать фарш лопаточкой в сковородке.
- Залить подливку на фарш, обсыпать натертым сыром. Проколоть вилкой по всей поверхности запеканки для пропитывания подливки.
- Готовить запеканку на тихом огне, под слегка прикрытой крышкой полчаса.
- Переложить готовую запеканку на большую плоскую тарелку.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
Скорее всего, вам понравятся рецепты кабачковых чебуреков.
С сыром
Компоненты:
- 400 г кабачков;
- 1 луковица;
- 3 зуб. чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 десертные ложки сметаны;
- соль, перец, приправа;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 1 ч. л разрыхлителя.
Приготовление:
- Крупно или мелко натереть кабачки, посолить для выделения сока.
- Мелко нарезать луковицу и чеснок.
- Крупно натереть сыр.
- Удалить сок из кабачков.
- Все перемешать, положить сметану, яйца, соль, перец, специи.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Все тщательно размешать.
- Разогреть сковороду с раст. маслом, выложить на нее массу.
- Прожарить на маленьком огне под крышкой с каждой стороны 8 — 10 мин.
А как вам кабачковый рулет с начинкой?
С творогом
Компоненты:
- 300 г кабачков;
- 150 г творога;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 2 зуб. чеснока;
- 20 г сыра;
- 50 г муки;
- соль, перец, приправа;
- 20 мл раст.масла.
Приготовление:
- Растереть яйца с творогом.
- Добавить молоко, хорошенько размешать вилкой.
- Добавить 30 г муки, тщательно размешать.
- Почистить кабачки, крупно натереть, хорошенько отжать, удалить сок.
- Измельчить чеснок.
- К кабачкам добавить соль, перец, соль, приправу.
- Размешать, переложить массу в смесь из творога и молока.
- Тщательно перемешать, добавить 20 г муки.
- Выложить тесто на раскаленную сковородку с раст. маслом.
- Готовить под крышкой примерно минут 10 с каждой стороны.
- Переложить на тарелку, посыпать сырной нарезкой.
Возможно, вам понравится суфле из фарша, как в детском саду.
С курицей
Компоненты:
- 2 кабачка;
- 250 г куриного мяса (филе с грудки,бедер);
- 1 яйцо;
- 20 мл. сметаны;
- 20 г сыра;
- соль, перец;
- 1/2 ч. л слив. масла.
Приготовление:
- Промыть кабачки, крупно натереть, убрать сок.
- Куриное мясо мелко нарезать, добавить к кабачкам.
- Положить яйцо, сметану, соль, перец, специи.
- Смазать маслом сковородку, выложить смесь, разровнять.
- Запекать на маленьком огне под крышкой примерно полчаса.
- За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
Предлагаю рецепты куриных котлет с кабачком.
С картофелем
Вариант картофельно-кабачковой запеканки.
Компоненты:
- 500 г кабачков;
- 300 г картошки;
- 3 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 маленькая морковка;
- 1 большой помидор;
- подс. масло для жарки;
- чеснок, петрушка, специи.
Приготовление:
- Очистить картофель, поставить на огонь, сварить.
- Почистить от шкурок кабачки, натереть, тщательно выжать.
- Прожарить лук, ввести кабачки. Готовить на небольшом огне примерно 10 мин. до образования мягкой массы.
- Сделать пюре из картошки.
- Ввести кабачковую массу.
- Добавить измельченные чеснок и петрушку.
- Ввести соль, перец и др. специи.
- В отдельной таре взбить яйца, ввести в овощную смесь.
- Тщательно перемешать все компоненты.
- Разложить тесто на сковородке, смазанную раст. маслом, сверху положить ломтики помидора. Жарить до зарумянивания (около 15-20 минут).
По желанию за 5 минут до готовности можно обсыпать блюдо натертым сыром.
Читайте вкуснейшие варианты приготовления картофельной запеканки.
С манкой
Компоненты:
- 1 большой кабачок;
- 30 г манки;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г колбасы;
- 5 г чесночного порошка;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- 5 г соли.
Приготовление:
- Натереть кабачок, всыпать соль, удалить сок.
- Измельчить колбасу.
- Натереть отдельно половину сыра крупно, половину — мелко.
- Мелко измельчить укроп.
- Помидоры нарезать кружками.
- В смесь из кабачков добавить укроп, сушеный чеснок, крупно натертый сыр, 1 яйцо и манную крупу.
- Размешать, оставить на несколько минут до набухания манки.
- Разогреть сковороду с раст. маслом, выложить смесь из кабачков, подождать несколько минут (5-10).
- Перевернуть корж на вторую сторону, насыпать измельченную колбасу, сырную нарезку, покрыть крышкой и готовить еще около 10 минут.
Возможно, вам придутся по вкусу блюда из кабачков и фарша, сделанные в духовке.
С помидорами
Компоненты:
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 120 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 30 г сметана любой жирности;
- 20 г муки;
- 10 г раст. масла;
- 1/4 ч. л соли;
- щепотка черного перца;
- сушеная зелень;
- петрушка, укроп.
Приготовление:
- Кабачок промыть, нарезать средними кубиками, добавить соль, удалить лишнюю жидкость.
- Разогреть сковородку с раст. маслом, добавить измельченные кабачки.
- Пожарить около 5 мин до золотистого цвета, часто перемешивая.
- Помыть помидоры, измельчить кубиками, положить в кабачковую массу.
- Прожарить вместе минут 5-6 до смягчения помидоров.
- В отдельной посуде взбить яйца со сметаной, добавить соль, перец.
- Мелко растереть сыр, половину ввести в яичную массу.
- Добавить муку, размешать.
- Всыпать сушеные травы, нарезанную петрушку.
- Добавить смесь из яиц в сковородку на кабачковую массу, готовить на минимальном огне под крышкой около 10 мин.
- Выложить на поверхность полуготовой запеканки сырную нарезку.
- Прикрыть крышкой, отключить плиту.
- Посыпать нарезанную зелень.
Надеюсь, что рецепты вам пригодятся и вы заберете их в свою копилочку. Читайте также, как приготовить оладьи из кабачков. И заходите на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!
Очень хорошие рецепты! Спасибо
Пожалуйста! Рады что понравилось!