Гороховый суп с фаршем: ТОП-7 вариантов приготовления

Гороховый суп с фаршем фото

Гороховый суп с фаршем — необычный вариант традиционного блюда. Однажды сделав его по представленным ниже рецептам, вы уже не захотите возвращаться к обычному способу приготовления с цельным куском мяса. Суп получается густым, сытным и отлично подходит как к взрослому, так и к детскому меню.

Как приготовить гороховый суп с фаршем в кастрюле — лучшие рецепты

Я подготовила для вас, на мой взгляд, лучшие варианты приготовления блюда. Дополнительно рассмотрим рецепт, как сварить суп в мультиварке.

Главная особенность гороха при любом способе приготовления — для ускорения времени варки зерно заранее замачивают в воде. Если бобовые предварительно размокнут и набухнут, суп сварится быстрее. Также для этого целесообразно использовать колотый горох.

При подаче блюда его часто дополняют сухариками.

С фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками фото

Суп с мясными шариками очень нравится детям.

При готовке допустимо использовать любой фарш на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или их сочетание.

Вам понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • фарш — 300 г;
  • горох — 200 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Воду поставить на огонь и дождаться закипания, посолить.
  2. Фарш соединить с мелко порезанной половинкой луковицы, солью, перцем. Скатать фрикадельки — мясные шарики.
  3. Горох замочить в воде примерно на 20 минут, промыть до чистой воды. Выложить в кипяток и варить до мягкости (чуть меньше часа).
  4. Измельчить оставшийся лук, крупно натереть морковь, картофель порезать кубиками. Ввести в суп к проваренному гороху.
  5. Варить 10 минут, затем положить фрикадельки. Готовить еще 20 минут.

По желанию фрикадельки до введения в суп можно обжарить на сковороде.

Рекомендую также ознакомиться с необычными рецептами окрошки: с фаршем, с морепродуктами, грибной и даже фруктовой.

На видео представлен еще один вариант приготовления супа с куриными фрикадельками и рисом:

С обжаренным фаршем

Гороховый суп с обжаренным фаршем фото

В этом рецепте мясные шарики делать не будем, используем рассыпчатый фарш.

Вам понадобятся:

  • фарш — 300-400 г;
  • вода — 3 л;
  • горох — 200-300 г;
  • луковица;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель — 3 шт.;

Способ изготовления:

  1. Горох замочить в воде на несколько часов (можно и на ночь). Затем промыть и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Поставить на огонь и дождаться закипания, нагрев снизить и варить 20 минут до готовности гороха, посолить. Обязательно убрать пену, появившуюся при варке.
  3. Измельчить луковицу, крупно натереть морковь. Пассировать овощи на растительном масле (до 1 минуты).
  4. Ввести в сковороду фарш, соль, перец. Обжаривать пару минут.
  5. Переложить массу в кастрюлю к гороху, добавить порезанный кубиками картофель. Ввести лавровый лист, при необходимости соль.
  6. Дождаться закипания и варить еще 15-20 минут. Подавать по желанию с гренками и обсыпав рубленой зеленью.

Если хотите, можете посмотреть варианты блюд, что можно приготовить на горячее.

Суп-пюре с маринованными огурцами

Гороховый суп с маринованными огурцами и фаршем фото

Пикантность вкусу горохового супа придадут маринованные огурчики.

Вам понадобятся:

  • Вода — 1 л;
  • Горох — 200 г;
  • Фарш — 200 г;
  • Огурцы маринованные — 70-100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 120 мл.

Способ изготовления:

  1. В этот раз обойдемся без замачивания гороха — его промыть, ввести в воду. Дождаться закипания, посолить. Варить 2 часа на минимальном нагреве (под крышкой).
  2. На средней терке измельчить морковь и огурчики, мелко нашинковать луковицу.
  3. В 40 мл растительного масла жарить 5 минут морковь.
  4. В фарш ввести соль, перец, обжаренную морковь, 1 ст. ложку муки. Вымешать состав.
  5. В сковороде в 40 мл масла снова обжарить лук и огурчики (3 минуты).
  6. Из мясной массы слепить шарики и обвалять в муке. Обжарить до готовности — их положим уже в готовый суп-пюре.
  7. В кастрюлю со сваренным горохом ввести огурцы и лук. Растереть суп блендером до пюреобразного состояния. Дождаться закипания и варить еще пару минут при постоянном помешивании.
  8. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию фрикадельки.

В качестве закуски к супу приготовьте вкусный и сочный бургер.

С помидорами и болгарским перцем

Гороховый суп с помидорами и болгарским перцем фото

Рецепт предполагает использование овощной смеси и сока, выжатого из помидоров.

Вам понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • фарш — 300 г;
  • горох — 300 г;
  • луковица;
  • морковь — 1 небольшая;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.

Способ изготовления:

  1. Горох замочить в воде на 4 -5 часов.
  2. Промыть и выложить в кастрюлю с водой. Варить около часа до готовности бобовых.
  3. Измельченную луковицу обжарить на растительном масле до золотого оттенка, ввести фарш, соль, черный перец. Тушить до полуготовности.
  4. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. Потушить отдельно на сковороде в небольшом количестве воды около 5 минут. Снова размять и отжать сок через сито. По желанию мякоть можно оставить.
  5. Крупно натереть морковь, перец нашинковать кубиками.
  6. Все ингредиенты ввести в кастрюлю к разварившемуся гороху, включая сок из помидор. Добавить лавровый лист, соль. Варить 15 минут.

Перед подачей на стол рекомендуется настоять блюдо под крышкой около получаса.

Если вы любитель овощей, рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов и кабачков с фаршем.

Еще один видео рецепт горохового супа с томатной пастой:

Как сварить гороховый суп с фаршем в мультиварке

Гороховый суп с фаршем в мультиварке фото

Предлагаю рассмотреть приготовление блюда в мультиварке.

Суп, сваренный таким способом, получается наваристым, густым.

Вам понадобятся:

  • вода — 3 л;
  • фарш — 300 г;
  • горох колотый — 300 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Фарш обжарить на подсолнечном масле в режиме «Жарка» 10 минут, разбивая лопаткой на кусочки.
  2. Горох промыть, ввести в чашу после 10 минут работы «Жарки», добавить воду. Варить в режиме «суп» при закрытой крышке 1 час 10 минут.
  3. Картофель нарезать соломкой, измельчить луковицу, крупно натереть морковь.
  4. Картошку ввести в суп, когда время обратного счета покажет 50 минут. Через 5-10 минут добавить морковь и луковицу. Далее готовить под закрытой крышкой до готовности.

Надеюсь, рецепты вам понравились. По желанию вы можете дополнить блюдо копченостями или другими ингредиентами по своему вкусу. Также рекомендую ознакомиться с рецептами приготовления котлет по-киевски или вкуснейших мясных рулетов. Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Ольга

    С маринованными огурчиками интересный рецепт. Спасибо за рецепт!

    1. ФаршеМания (автор)

      И Вам, Ольга, спасибо за то, что заходите на наш сайт! Обязательно попробуйте рецепт! :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: