Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов

Кальмары фаршированные фаршем фото

Кальмары, фаршированные фаршем, можно отнести как к закускам, так и ко вторым блюдам. Начинкой может выступать все, что угодно на ваш вкус: мясо, грибы, сыр, яйца, морепродукты. Допускается и сочетание ингредиентов. Рассмотрим варианты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Рецепты фаршированных кальмаров

Преимущественно фаршированные кальмары готовят в духовке. Но я также представляю рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде и запекание в мультиварке. Дополнительную нежность блюду придаст соус, я использую сметанный. Можно обойтись и без мясного фарша и начинить тушки овощами, яйцами, грибами.

Рекомендую учитывать, что кальмары легче чистить, предварительно обдав тушку кипятком, а затем поместив в холодную воду.

С мясным фаршем и рисом в духовке

Кальмары с фаршем и рисом фото

Традиционный рецепт предполагает начинку из мяса и риса.

Вам понадобятся:

  • кальмары — 6 шт.;
  • фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 100 г.

Способ изготовления:

  1. Рис сварить до готовности. Кальмары основательно промыть.
  2. Фарш на сковороде соединить с порезанными чесноком и луковицей, томатной пастой, солью и специями. Обжарить до готовности.
  3. С помидоров удалить кожицу, порезать и обжарить на сковороде.
  4. Кальмары начинить мясной массой и выложить в форму. Добавить помидоры, ввести воду, чтобы жидкость покрывала продукт до половины.
  5. Готовить в духовке 15 минут при 200 градусах.

С грибами и сыром

Кальмары с грибами и сыром фото

Такая начинка делает блюдо сочным и сытным.

По желанию к грибам и сыру можно добавить мясной фарш.

Вам понадобятся:

  • кальмары — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — около 10 штук небольшого размера;
  • луковица;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • сливки — 100 г.

В ходе приготовления блюда важно не переварить кальмары — как только мясо побелеет, следует прекратить термообработку.

Способ изготовления:

  1. Очистить и промыть кальмары, опустить тушки в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
  2. Приготовить начинку — обжарить порезанные грибы и луковицу (около 10 минут).
  3. Ввести в наполнитель натертый сыр. Вымешать состав.
  4. Начинить тушки и выложить в форму. Ввести сливки и обсыпать блюдо сыром.
  5. Печь около 7-10 минут при температуре 180 градусов.

А еще с грибами и сыром получается очень вкусный мясной рулет.

Еще один вариант приготовления:

В сметанном соусе

Фаршированные кальмары в сметанном соусе фото

Вам понадобятся:

  • кальмары — 6 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • фарш куриный — 400 г;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Обжарить порезанные луковицу и морковь, ввести фарш, соль, специи. Тушить до готовности.
  2. В мясную массу добавить натертый сыр (100г).
  3. Приготовить соус — 3 сырых яйца соединить со сметаной, солью, специями. Вымешать состав до однородности.
  4. Начинить тушки мясом, переложить в форму, залить соусом, обсыпать остатками сыра.
  5. Печь в духовке около 20 минут.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами вкусной лазаньи.

С яйцами, шампиньонами и морковью

Кальмары с яйцами, шампиньонами, морковью фото

В этом рецепте мясной фарш использовать не будем, начинкой выступают яйца, грибы и морковь.

Блюдо подойдет для детского меню, при необходимости можно исключить грибы.

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3-4 шт. (исходя из размера);
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300-400 г.

Способ изготовления:

  1. Измельченные луковицу, морковь, шампиньоны обжарить на сковороде 7-10 минут.
  2. Порезать кубиками вареные яйца, натереть сыр. Ввести эти компоненты, соль, специи в  грибную массу.
  3. Начинить тушки, края можно зафиксировать зубочисткой. По желанию обмазать майонезом.
  4. Печь в духовке 20 минут при 200 градусах.

С рыбным фаршем

Кальмары с рыбным фаршем фото

Для приготовления блюда используем не мясной, а рыбный фарш. Я для начинки возьму треску и форель.

Но допустимо использовать любую рыбу для фарширования (горбушу, семгу и так далее).

Вам понадобятся:

  • кальмар — 3-4 шт.;
  • филе трески и форели — по 150 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • луковица;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г.

Способ изготовления:

  1. Кальмары очистить, предварительно обдав кипятком.
  2. Из рыбы приготовить фарш, соединить его с измельченной луковицей и чесноком.
  3. Ввести в рыбную массу яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, по желанию можно добавить цедру лимона. Вымешать начинку.
  4. Кальмары нафаршировать, проткнуть тушку пару раз зубочисткой. Выложить в форму. По желанию можно добавить сметанный соус (сметану разбавить 100 мл воды).
  5. Печь в духовке около 20-30 минут.

Запеченное блюдо подать, обсыпав зеленью.

С креветками и рисом

Способ приготовления представлен на видео:

Жареные в кляре

Кальмары в кляре фото

Приготовим необычные кальмары в кляре.

Вам понадобятся:

  • кальмары — 4 штуки;
  • фарш — 500 г;
  • луковица;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • кипяток — до 200 мл (до нужной консистенции кляра).

Способ изготовления:

  1. Кальмары очистить и слегка приварить.
  2. Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, специями обжарить до готовности.
  3. Нафаршировать тушки начинкой.
  4. Соединить муку, яйца, кипяток, сыр.  В сковороде подогреть растительное масло. Кальмары обвалять в кляре, обжарить до румяности.

Рекомендую также почитать рецепты пиццы с фаршем вместо теста.

С картофелем и шампиньонами

Кальмары с картофелем и шампиньонами фото

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.;
  • луковица;
  • шампиньоны — 200 г;
  • пюре картофельное — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Порезанные луковицу и грибы обжарить до готовности, ввести картофельное пюре. Вымешать массу.
  2. Приготовить соус — сметану соединить с яйцом, солью, специями. Перемешать.
  3. Начинить тушки картофельно-грибной массой. Выложить в форму, залить соусом (по желанию можно добавить немножко воды).
  4. Печь 20 минут при 180-200 градусах.

Рекомендую также почитать рецепты картофельных зраз с фаршем.

Как приготовить в мультиварке

Фаршированные фаршем кальмары в мультиварке фото

Вам понадобятся:

  • кальмары — 1 кг;
  • фарш из говядины — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • луковица;
  • белое вино — 50 мл;
  • мука — 2 ст. ложки.

Способ изготовления:

  1. Фарш совместить с измельченным чесноком, солью, специями.
  2. Кальмары очистить и начинить мясом.
  3. Тушки обвалять в муке и обжарить в растительном масле на программе «Жарка».
  4. У помидоров удалить кожицу, измельчить и соединить с белым вином, солью, перцем. Порезанную луковицу обжарить на сковороде.
  5. Кальмары уложить в чашу, обсыпать жареным луком, облить томатной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Кальмары считаются очень полезным продуктом, поэтому настоятельно рекомендую употреблять их в пищу. Например, фаршировать разнообразными начинками. Как вы поняли, готовить их просто и быстро. Рекомендую также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности.