Чили кон карне с фаршем за 5 шагов

Чили корн карне с фаршем фото

Известно много вариаций приготовления классического мексиканского супа Чили. Главное достоинство этого блюда заключается в возможности разнообразных экспериментов со специями и основными ингредиентами: его делают с фаршем или цельными кусками мяса, добавляют какао, кукурузу, сыр и прочие компоненты на свое усмотрение. В любом случае, суп получается сытным, острым и пикантным. Итак, приступим к приготовлению Чили кон карне с фаршем.

Подготовка ингредиентов для мексиканского супа

В прошлый раз я предлагала вам рецепт тосканского супа из итальянской кухни. Сегодня рассмотрим мексиканское блюдо.

Для приготовления супа чили понадобятся:

  1. Фарш — 500 г. Можете взять любой, но я предпочитаю домашний (смесь говяжьего и свиного). Кстати, рекомендую ознакомиться, как правильно выбирать мясо на фарш.
  2. Фасоль красная консервированная (жидкость слить) — 400 г.;
  3. Луковица — 1-2 шт.
  4. Перец чили — можно использовать свежий (1 шт.) или в виде порошка (5 г). Мне удобнее использовать сухой.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Перец болгарский — 1 шт.
  7. Помидоры консервированные — 400 г. Допускается использовать свежие томаты, тогда острота блюда снизится.
  8. Чеснок — 3-4 дольки.
  9. Смесь специй для мяса — по вкусу (кориандр, зира, паприка).
  10. Петрушка свежая — 1 пучок.
  11. Сыр твердый — 70-100 г.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Объем компонентов допускается варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Как приготовить суп Чили — рецепт пошагово

Суп чили мексиканский фото

Инструкция, как готовить мексиканское блюдо, состоит из 5 последовательных шагов. Сделать его достаточно быстро, основное время занимает подготовка овощей. Среднее время приготовления — 1 час.

Суп получается густым, наваристым и сытным.

Шаг 1

Подготовить овощи:

  1. Измельчить мелко луковицу и чеснок.
  2. Болгарский перец порезать соломкой.
  3. Крупно натереть морковь.
  4. Томаты порубить.

Шаг 2

Приготовить зажарку:

  1. Луковицу и чеснок пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
  2. Добавить в сковороду морковь.
  3. Ввести чили и болгарский перец. Тушить пару минут.

Шаг 3

Далее к овощам добавить мясной фарш, тушить до появления у мяса серого оттенка. Положить томаты в соку. Ввести специи, соль. Вымешать массу. Готовить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 4

Ввести в блюдо фасоль (строго без жидкости) и тщательно вымешать состав. Тушить 15-20 минут.

Я доливаю немного воды или бульона, чтобы суп не был чрезмерно густым.

Если желаете экспериментов, то помимо фасоли, можно дополнительно добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек. Жидкость из консервов при этом также следует удалить.

Шаг 5

После выключения плиты я оставляю блюдо настояться 10 минут. Подавать суп следует горячим, обсыпав натертым сыром и зеленью.

Если вам нравится сочетание мяса и овощей, рекомендую почитать рецепты, как готовить баклажаны с фаршем и фаршированные кабачки.

Готовить Чили корн карне достаточно просто — остроту и насыщенность блюда можете регулировать самостоятельно. Если вам нравится пробовать рецепты различных кухонь мира, посмотрите, как готовить голубцы, итальянскую лазанью или лумакони. Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: