Пицца из куриного фарша вместо теста — блюдо весьма оригинальное, которое часто готовят приверженцы диетического питания. Кулинарный шедевр не содержит избытка жиров и быстрых углеводов, начинку на свое усмотрение можно использовать любую: легкую или сытную. Мне блюдо по вкусу напоминает что-то среднее между пиццей и куриной запеканкой. Рекомендую попробовать!
Пицца на курином фарше без теста
Когда не хочется набрать лишние кило или есть желание приготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняется блюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любые ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи, соленые огурцы, грибы, сыр.
Для пиццы я использую куриный фарш или из индейки — рекомендую сделать его самостоятельно (из мяса грудок, бедер), но можно использовать покупной, если не сомневаетесь в его качестве.
Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.
Классический вариант в духовке
Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовим вариант с овощами.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
- Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
- Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
- Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
- Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5 черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
- Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
- Печь при 180 градусах около 10-15 минут.
Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуется добавить несколько ложек муки.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде
По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Способ изготовления:
- 200 г грибов потушить до готовности.
- Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить с луковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав.
- Выложить массу на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которую предварительно выдавить чеснок (по вкусу).
- Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
- Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкой около 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.
Диетическая
Еще один вариант диетической пиццы с грибами:
- Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединить с 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав.
- Разложить массу на пергаментной бумаге в форме, печь при 180 градусах 20 минут.
- Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
- Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
- Выложить грибы и овощи на куриную основу, смазанную томатной пастой.
- Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
- Печь при 180 градусах около 15 минут.
Рекомендую также ознакомиться с необычными вариантами приготовления запеченных овощей: баклажанов с фаршем и кабачков с фаршем.
С индейкой
Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав не курицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.
Способ изготовления:
- Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединить с измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем.
- Распределить массу в форме, выпекать корж в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов (можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин.
- Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.
ПП пицца на курином фарше с ананасами — рецепт для сторонников ЗОЖ
Необычную пиццу предлагаю приготовить сторонникам ЗОЖ. Блюдо получается сочным с ярким ананасовым привкусом.
Способ изготовления:
- Выполнить фарш из 450 г куриной мякоти, соединить с 2 яйцами, измельченной луковицей, солью, перцем.
- Выложить мясо в форму и запечь при 180 градусах 15 минут.
- Сверху выложить начинку — порезанные 100 г шампиньонов, 50 г ананасов, 1 помидор.
- Печь при 180 градусах 15-20 минут, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.
Еще один вариант пиццы для правильного питания:
Куриную пиццу можно сделать как диетической, так и достаточно сытной, экспериментируя с начинкой. Знаю, что многие кулинары смазывают блюдо перед запеканием майонезом. Это придает сочность пицце, исключает сухость, но в то же время и повышает ее калорийность. Кстати, рекомендую также почитать похожие рецепты приготовления мяса по-французски с фаршем и мяса по-капитански. Успехов в кулинарных экспериментах!