Быстрый ужин на скорую руку — рецепты просто и вкусно

Быстрый ужин на скорую руку рецепты фото

Если требуется приготовить быстрый ужин на скорую руку — рецепты из этой статьи подойдут в самый раз. Из фарша и простых ингредиентов, которые имеются на каждой кухне, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры без излишних трудозатрат.

Что приготовить на ужин быстро

В моей морозилке всегда имеется готовый замороженный фарш. Уходя на работу, можно переложить его в холодильник для разморозки, а вечером удивить домашних необычным и вкусным ужином по нижепредставленным рецептам.

Рекомендую также ознакомиться с еще 7 вариантами быстрых и простых блюд.

Макароны « Чизбургер»

Макароны Чизбургер в сырном соусе с фаршем фото

Для быстрого семейного ужина подойдут макароны с фаршем в сырном соусе.

Технология приготовления делает блюдо похожим по вкусу на чизбургер.

Вам понадобятся:

  • 250 г фарша (я беру нежирную говядину);
  • 150 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1/2 ст. ложки муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • подсолнечное и сливочное масло по 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Способ изготовления:

  1. Поджарить порезанную луковицу и фарш на подсолнечном масле в течение 10 минут, добавить перец.
  2. Порезать помидоры на полукольца, выложить на сковороду к фаршу. Тушить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать на сковороду макароны, залить 300-400 мл подсоленного кипятка и тушить на медленном огне до готовности макарон. Крышку закрыть, чтобы вода испарялась.
  4. В кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и немного обжарить в нем муку. Влить горячее молоко и добавить мелко натертый сыр, перемешать и тушить до его расплавления.
  5. Вылить сырный соус на макароны, перемешать и тушить еще минуту.

Подавать, обсыпав зеленью.

Рекомендую также почитать, как приготовить вкусные бургеры в домашних условиях — тоже быстро и просто.

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески с фаршем фото

Крупу можно приготовить необычным способом: поджарить с мясом на сковороде.

Гречка по-купечески получится очень вкусной, если зерна предварительно перебрать и замочить в воде для размягчения.

Вам понадобятся:

  • стакан гречневой крупы;
  • 350 г фарша;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • растительное масло;
  • томатная паста (100г) или пара помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное: небольшой кусочек 1-1,5 см.

Способ изготовления:

  1. Размоченную гречку подсушить.
  2. Налить на сковородку масло или растопить сливочное.
  3. Покрошить луковицу и мелко натереть морковь.
  4. Обжарить овощи до золотистого цвета (у меня уходит 7-10 минут).
  5. Добавить фарш и равномерно распределить его в сковороде.
  6. Залить томатной пастой или выложить нарезанные помидоры. Если используете свежие овощи, предварительно с них нужно снять кожицу — это легко сделать, если сначала обдать кипятком.
  7. Тушить смесь в течение 7 минут до темного цвета фарша.
  8. Добавить в сковороду гречку и воду (до покрытия).
  9. Тушить до готовности крупы и мяса (понадобится не менее 20 минут). Следить за достаточным количеством воды, чтобы гречка не была жесткой. Я иногда подливаю еще немного жидкости через 10 минут готовки.

Чтобы выпарить всю воду, сковороду закрыть крышкой и оставить небольшое отверстие для пара. Огонь в это время нужно перевести на средний или минимальный.

Быстрая самса

Быстрая самса фото

Из теста и фарша можно приготовить и выпечку — самсу. Однако в этом случае достаточное время уходит на приготовление теста, но его при необходимости допускается сделать заранее.

Если не хочется или некогда возиться с тестом, можно использовать магазинное слоеное. Это сократит время приготовления до 40-50 минут, включая запекание.

Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Рекомендую муку предварительно просеять, чтобы тесто получилось более нежным и вкусным.

Из муки и воды нужно замешать тугой комок, для этого:

  1. Муку сложить небольшой горкой.
  2. В центре сделать ямку.
  3. Туда налить воду, с растворенной в ней чайной ложкой соли.
  4. Тщательно вымесить тесто руками — не менее 10 минут.
  5. Убрать массу в холодильник на полчаса, накрыв пленкой или крышкой.

В это время в фарш ввести порезанный лук, соль и перец, тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку, промазать сливочным маслом с двух сторон и свернуть в рулет.

Рулет из теста для самсы фото

Нарезать его на небольшие колбаски и поставить в морозилку на час.

Потом каждую колбаску нужно разрезать на кусочки:

  1. Раскатать каждый.
  2. Выложить мясо.
  3. Свернуть конверт.
  4. Выложить самсу на бумагу для выпечки, смазав предварительно взбитым яйцом со всех сторон.Как приготовить самсу фото
  5. Запекать в духовке 40 минут на температуре 200 градусов.

Фрикандели

Фрикандели фото

Фрикандели — мясные колбаски размером с сигару. Они особенно популярны в Нидерландах, Германии. В данном случае я использую смешанный фарш: говяжий и куриный (можно заменить на индейку).

Мясо нужно прокрутить на мясорубке 2 раза. Свинину я не добавляю, чтобы дополнительно не повышать жирность. Но по желанию можно использовать домашний фарш (свинина+говядина).

Для фриканделей понадобится:

  • 500 г фарша — пополам из мясного и из птицы, пропорции можно менять по вкусу;
  • 1/2 луковицы;
  • овсяные отруби, крупные — 2 ст. ложки;
  • чеснок и петрушка — по вкусу;
  • красное вино — 50 мл;
  • смесь пряностей по вкусу — например, мускатный орех, кардамон, перец, кориандр, соль, паприка, карри;
  • растительное и сливочное масло.

Способ изготовления:

  1. Сделать фарш (если еще не готов) — прокрутить вместе с мясом мелко порезанный лук.
  2. Покрошить чеснок и зелень.
  3. Смешать все пряности и растереть в ступке.
  4. В фарш с луком добавить зелень, чеснок, специи, соль и овсянку, хорошо размешать и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  5. Сформировать из фарша колбаски.
  6. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, затем добавить растительное.
  7. Обжарить фрикандели со всех сторон (20-25 минут).
  8. Влить красное вино и тушить до готовности — жидкость должна выпариться.

Предлагаю почитать, какие закуски с фаршем можно приготовить на скорую руку.

Японские рыбные котлеты

Японские рыбные котлеты фото

Котлеты получаются вкусные и нежные — они придутся по вкусу даже тем, кто рыбу не любит.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 500 г;
  • 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. ложки белого вина;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • соль и специи (перец, хмели-сунели, розмарин, паприка);
  • растительное масло для обжаривания.

Рыбу можно использовать любую на свое усмотрение.

Способ изготовления:

  1. Филе рыбы прокрутить один раз на мясорубке, предварительно помыв под проточной водой.
  2. В фарш ввести муку, вино, соль и специи, тщательно размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром — миксером до легкой и крепкой пены (то есть сначала отделить желтки от белков и взбивать именно белки).
  4. Добавить массу в фарш, вымешать состав.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Налить на сковородку масло и разогреть.
  7. Жарить котлеты с двух сторон до готовности.

Вместо жарки можно запечь их в духовке. Тогда смазать котлеты сметаной, налить на противень немного воды и тушить 30-35 минут при 200 градусах. Получится вкусное диетическое блюдо.

Вариантов приготовления блюд на ужин быстро и недорого много. Можете сделать макароны в различных вариациях, картофельные зразы, мясо по-капитански или по-французски. Путешествуйте по сайту и найдете много полезного. Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: