Что приготовить из фарша быстро и вкусно — ТОП-7 рецептов блюд

Что приготовить из фарша быстро и вкусно фото

Я всегда готовлю фарш с запасом, положив часть в морозилку. Такой домашний полуфабрикат позволяет в экстренном порядке выполнить интересное блюдо в считанные минуты. Представляю вашему вниманию рецепты, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Мясной продукт можете использовать любой: куриный, говяжий, свиной, из индейки и так далее.

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно

Часто простые блюда по вкусу не уступают кулинарным шедеврам. Не всегда есть время или желание стоять у плиты полдня. Поэтому предлагаю прибегнуть к рецептам, позволяющим приготовить на второе оригинальное блюдо без чрезмерных трудозатрат.

Рекомендую также ознакомиться, как правильно выбирать мясо на фарш или сколько его можно хранить в холодильнике.

Бризоль

Бризоль фото

Бризоль — это не просто блюдо, а своеобразная кулинарная традиция, пришедшая к нам из Франции. Она означает — «приготовить блюдо в яйце».

Бризоль можно сделать с любой начинкой, но я предпочитаю с фаршем — выходит сытно, быстро и вкусно.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • фарш —100-150 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Для приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Это упростит процедуру.

Способ изготовления:

  1. Разбить яйца, добавить немного воды и взбить (лучше с использованием венчика).
  2. Посолить и поперчить.
  3. Налить растительное масло на сковороду, подогреть.
  4. Вылить яйца и распределить по площади равномерно.
  5. Выложить фарш.Бризоли фото
  6. Второй половиной яичницы накрыть мясо сверху. Или свернуть рулет.
  7. Поджарить с двух сторон.

На весь процесс уйдет не более 15-20 минут.

Экспериментируйте с начинками — вместо фарша можно использовать грибы, сыр, овощи. А можно дополнять ими мясо.

Еще один вариант приготовления бризоли на видео:

Куриные оладьи

Куриные оладьи фото

На готовку уходит около получаса. Из представленного объема продуктов выйдет 6 средних порций.

Вам понадобятся:

  • фарш из курицы (из куриного филе или бедер) — 450 г;
  • стакан кефира — чтобы сделать блюдо менее жирным можно взять 1%;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки с горкой;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ изготовления:

  1. Взбить яйцо и кефир — венчиком или миксером.
  2. В смесь выложить куриный фарш — я прокручиваю его в мясорубке 2 раза, чтобы он был более нежным и однородным.
  3. Добавить муку и соль, тщательно перемешать. Должна получиться вязкая и густая масса — как сметана. Если она чрезмерно жидкая, не бойтесь ввести еще немного муки.
  4. Налить на сковородку масло и разогреть.
  5. Выкладывать столовой ложкой тесто, разровнять, обжаривать с двух сторон.

Такие оладьи подают со сметаной. Я добавляю в нее немного раздавленного чеснока для вкуса.

Кстати, очень быстро в домашних условиях приготовить бургер.

Еще одно необычное и быстрое блюдо из фарша на видео:

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени фото

Еще один вкусный вариант на скорую руку — ленивые пельмени.

Не потребуется замешивать тесто, заворачивать и защипывать изделия. На весь процесс не уйдет и получаса.

Вам понадобятся:

  • 200 г фарша — куриный, из индейки, говяжий, свиной, их смесь и так далее;
  • 200 г муки;
  • 100 мл чистой воды;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  •  3 лавровых листа;
  • черный перец;
  • укроп, петрушка;
  • сметана или кетчуп.

Способ изготовления:

1.Разбить в миску яйца, добавить воду и соль, немного взбить.

2. Постепенно ввести муку, продолжая размешивать состав до густоты и однородности.

3. Выложить в миску фарш и молотый перец, снова перемешать. Получится густой комок из теста и мяса.

4.Налить в кастрюлю воду, положить лавровые листы, посолить.

5.Довести воду до кипения.

6. В столовую ложку положить немного массы и опустить ее на дно.

7. Помешивая, варить такие пельмени 15 минут, в конце они всплывают на поверхность.

8. Выложить изделия на тарелку, украсить мелко порезанной зеленью.

Подавать со сметаной или кетчупом.

Возможно, вам придется по вкусу пицца, у которой вместо теста — фарш.

Запеканка из хлеба и мяса

Запеканка из хлеба и фарша фото

Когда фарша осталось не так много, а нужно приготовить что-то внушительное на всю семью — пригодится рецепт запеканки из хлеба и мяса.

Родиной этого шедевра является кухня экономных немецких хозяек.

Вам понадобятся:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г вчерашнего хлеба, лучше черного;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 перышко чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка или укроп;
  • специи.

Способ изготовления:

  1. Поджарить фарш на сковороде почти до готовности (можно на масле или на жире), ввести мелко нарезанный лук и специи, посолить.
  2. Отдельно обжарить с двух сторон хлеб до румяной корочки, добавить натертый чеснок.
  3. В миске смешать сметану с яйцом.
  4. Натереть сыр, половину добавить к сметане и хорошо перемешать массу.
  5. Смазать маслом форму для запекания, выложить слой хлеба и обсыпать рубленой зеленью.
  6. Затем добавить слой фарша и повторить процедуру. Через слой добавлять сметанный соус с сыром.
  7. Сверху обсыпать оставшейся частью сыра.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Также очень быстро готовятся картофельные зразы с фаршем.

Быстрые беляши

Быстрые беляши фото

Простой способ легкой выпечки — это быстрые беляши.

Вам понадобятся:

  • 650 г фарша;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 г муки в тесто плюс еще 1/2 стакана;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Для теста — 250 мл воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • По 1 ч. ложке сахара и соли в тесто.

Дополнительные полстакана муки понадобятся для раскатывания и замешивания теста.

Способ изготовления:

  1. Фарш совместить с порезанной луковицей, солью, специями.
  2. Соединить сахар, соль, сухие дрожжи и муку, добавить воду, яйцо и масло. Вымешать состав.
  3. На стол высыпать немного муки и месить массу в течение 3-5 минут.
  4. Разделить тесто на маленькие равные кусочки (у меня выходит около 20 штук) и раскатать маленькие лепешки.
  5. В каждую лепешку положить немного фарша и закрепить края, оставив по центру отверстие.
  6. Налить на сковородку масло и разогреть.
  7. Обжарить фаршированный беляш до золотистой корочки.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами домашней пиццы. Из фарша можно приготовить множество быстрых блюд, особенно, если у вас уже имеется готовый полуфабрикат. Для любителей простых рецептов предлагаю также почитать варианты закусок на скорую руку. Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Олег

    Я бризоль на завтрак часто делаю. Из начинки, что есть в холодильнике, то и кладу :grin:

    1. ФаршеМания (автор)

      Да, очень быстро и вкусно ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: