Я всегда готовлю фарш с запасом, положив часть в морозилку. Такой домашний полуфабрикат позволяет в экстренном порядке выполнить интересное блюдо в считанные минуты. Представляю вашему вниманию рецепты, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Мясной продукт можете использовать любой: куриный, говяжий, свиной, из индейки и так далее.
Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно
Часто простые блюда по вкусу не уступают кулинарным шедеврам. Не всегда есть время или желание стоять у плиты полдня. Поэтому предлагаю прибегнуть к рецептам, позволяющим приготовить на второе оригинальное блюдо без чрезмерных трудозатрат.
Рекомендую также ознакомиться, как правильно выбирать мясо на фарш или сколько его можно хранить в холодильнике.
Бризоль
Бризоль — это не просто блюдо, а своеобразная кулинарная традиция, пришедшая к нам из Франции. Она означает — «приготовить блюдо в яйце».
Бризоль можно сделать с любой начинкой, но я предпочитаю с фаршем — выходит сытно, быстро и вкусно.
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- фарш —100-150 г;
- соль и перец;
- растительное масло.
Для приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Это упростит процедуру.
Способ изготовления:
- Разбить яйца, добавить немного воды и взбить (лучше с использованием венчика).
- Посолить и поперчить.
- Налить растительное масло на сковороду, подогреть.
- Вылить яйца и распределить по площади равномерно.
- Выложить фарш.
- Второй половиной яичницы накрыть мясо сверху. Или свернуть рулет.
- Поджарить с двух сторон.
На весь процесс уйдет не более 15-20 минут.
Экспериментируйте с начинками — вместо фарша можно использовать грибы, сыр, овощи. А можно дополнять ими мясо.
Еще один вариант приготовления бризоли на видео:
Куриные оладьи
На готовку уходит около получаса. Из представленного объема продуктов выйдет 6 средних порций.
Вам понадобятся:
- фарш из курицы (из куриного филе или бедер) — 450 г;
- стакан кефира — чтобы сделать блюдо менее жирным можно взять 1%;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки с горкой;
- соль;
- растительное масло.
Способ изготовления:
- Взбить яйцо и кефир — венчиком или миксером.
- В смесь выложить куриный фарш — я прокручиваю его в мясорубке 2 раза, чтобы он был более нежным и однородным.
- Добавить муку и соль, тщательно перемешать. Должна получиться вязкая и густая масса — как сметана. Если она чрезмерно жидкая, не бойтесь ввести еще немного муки.
- Налить на сковородку масло и разогреть.
- Выкладывать столовой ложкой тесто, разровнять, обжаривать с двух сторон.
Такие оладьи подают со сметаной. Я добавляю в нее немного раздавленного чеснока для вкуса.
Кстати, очень быстро в домашних условиях приготовить бургер.
Еще одно необычное и быстрое блюдо из фарша на видео:
Ленивые пельмени
Еще один вкусный вариант на скорую руку — ленивые пельмени.
Не потребуется замешивать тесто, заворачивать и защипывать изделия. На весь процесс не уйдет и получаса.
Вам понадобятся:
- 200 г фарша — куриный, из индейки, говяжий, свиной, их смесь и так далее;
- 200 г муки;
- 100 мл чистой воды;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- черный перец;
- укроп, петрушка;
- сметана или кетчуп.
Способ изготовления:
1.Разбить в миску яйца, добавить воду и соль, немного взбить.
2. Постепенно ввести муку, продолжая размешивать состав до густоты и однородности.
3. Выложить в миску фарш и молотый перец, снова перемешать. Получится густой комок из теста и мяса.
4.Налить в кастрюлю воду, положить лавровые листы, посолить.
5.Довести воду до кипения.
6. В столовую ложку положить немного массы и опустить ее на дно.
7. Помешивая, варить такие пельмени 15 минут, в конце они всплывают на поверхность.
8. Выложить изделия на тарелку, украсить мелко порезанной зеленью.
Подавать со сметаной или кетчупом.
Возможно, вам придется по вкусу пицца, у которой вместо теста — фарш.
Запеканка из хлеба и мяса
Когда фарша осталось не так много, а нужно приготовить что-то внушительное на всю семью — пригодится рецепт запеканки из хлеба и мяса.
Родиной этого шедевра является кухня экономных немецких хозяек.
Вам понадобятся:
- 200 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г вчерашнего хлеба, лучше черного;
- 300 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 перышко чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка или укроп;
- специи.
Способ изготовления:
- Поджарить фарш на сковороде почти до готовности (можно на масле или на жире), ввести мелко нарезанный лук и специи, посолить.
- Отдельно обжарить с двух сторон хлеб до румяной корочки, добавить натертый чеснок.
- В миске смешать сметану с яйцом.
- Натереть сыр, половину добавить к сметане и хорошо перемешать массу.
- Смазать маслом форму для запекания, выложить слой хлеба и обсыпать рубленой зеленью.
- Затем добавить слой фарша и повторить процедуру. Через слой добавлять сметанный соус с сыром.
- Сверху обсыпать оставшейся частью сыра.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Также очень быстро готовятся картофельные зразы с фаршем.
Быстрые беляши
Простой способ легкой выпечки — это быстрые беляши.
Вам понадобятся:
- 650 г фарша;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 500 г муки в тесто плюс еще 1/2 стакана;
- Пачка сухих дрожжей;
- Для теста — 250 мл воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- По 1 ч. ложке сахара и соли в тесто.
Дополнительные полстакана муки понадобятся для раскатывания и замешивания теста.
Способ изготовления:
- Фарш совместить с порезанной луковицей, солью, специями.
- Соединить сахар, соль, сухие дрожжи и муку, добавить воду, яйцо и масло. Вымешать состав.
- На стол высыпать немного муки и месить массу в течение 3-5 минут.
- Разделить тесто на маленькие равные кусочки (у меня выходит около 20 штук) и раскатать маленькие лепешки.
- В каждую лепешку положить немного фарша и закрепить края, оставив по центру отверстие.
- Налить на сковородку масло и разогреть.
- Обжарить фаршированный беляш до золотистой корочки.
Рекомендую также ознакомиться с рецептами домашней пиццы. Из фарша можно приготовить множество быстрых блюд, особенно, если у вас уже имеется готовый полуфабрикат. Для любителей простых рецептов предлагаю также почитать варианты закусок на скорую руку. Успехов в кулинарных экспериментах!
Я бризоль на завтрак часто делаю. Из начинки, что есть в холодильнике, то и кладу
Да, очень быстро и вкусно