Чебуреки из кабачков с мясным фаршем — 8 простых рецептов

Чебуреки из кабачка с фаршем фото

Хотите удивить гостей или своих домашних? Приготовьте необычные чебуреки из кабачков с мясным фаршем. Тестом в данном случае выступает овощная основа. Чебуреки получаются хрустящими, сочными, ароматными. А готовить их очень просто и быстро.

Как приготовить кабачковые чебуреки с фаршем — лучшие рецепты

Кабачок дает массу возможностей для экспериментов. В прошлой статье я рассказывала, как приготовить из него вкусные оладьи.

Теперь предлагаю выполнить чебуреки из кабачкового теста — сначала рассмотрим традиционную начинку из мясного фарша, а затем поэкспериментируем. Сделаем выпечку также с колбасой, сыром, помидорами, гречкой и даже творогом.

Сразу озвучу общие правила готовки, подходящие для всех вариантов:

  1. Кабачок следует предварительно освободить от кожуры и семян. Но если овощ молодой, можно этого не делать.
  2. Кабачок требуется натереть — на мелкой или средней терке, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если овощ даст много сока, массу следует отжать, жидкость слить.
  3. Мясной фарш желательно потушить перед формированием чебуреков, иначе есть риск, что он не успеет приготовиться (это касается говядины, свинины). Куриный допускается использовать в сыром виде, но тогда начинку выкладывайте тонким слоем, чтобы она хорошо пропеклась.

Также любители кабачков могут почитать рецепты фаршированного овоща, приготовленного на сковороде или в духовке.

Классические с говяжьим или свиным фаршем

Кабачковые чебуреки с говяжьим и свиным фаршем фото

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • говяжий фарш (или свиной, или смесь сортов мяса) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 70 мл (в тесто)+для жарки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Объем компонентов рассчитан на 8-10 чебуреков.

Инструкция:

  1. Луковицу измельчить, соединить с фаршем. Обжарить мясную массу на сковороде до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Кабачок натереть на средней терке, ввести яйца, молоко, муку, соль, растительное масло, зелень. Вымешать состав. Тесто получается чуть гуще, чем блинное.
  3. Раскалить сковороду с растительным маслом. Вылить порцию теста (покрыть дно).
  4. Когда блин слегка схватится, выложить на одну половину фарш (пару столовых ложек). Накрыть второй половинкой, прижав.Как стряпать чебуреки из кабачка и фарша фото
  5. Жарить чебуреки с обеих сторон по 2-3 минуты до формирования хрустящей корочки. Так называемые «фальшивые» чебуреки готовы.

На видео еще один вариант приготовления кабачковых чебуреков с грибами.

Рекомендую также почитать разнообразные рецепты фаршированных баклажанов.

С сыром

Вкусные домашние чебуреки получаются при сочетании мясной начинки с сыром. Фарш можете использовать любой. Если берете мясной, предварительно потушите его до готовности.

Чебуреки из кабачка с сыром фото

Я сегодня буду использовать куриный, предварительно его подвергать тепловой обработке не стану. Но начинку следует класть тонким слоем (0,5-1 см) — тогда она хорошо пропечется.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 средних;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • фарш (у меня из куриной грудки) — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сыр — 100 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кабачки натереть — средне или крупно. Ввести зелень, яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец. Перемешать массу.
  2. Фарш соединить с солью и перцем. Вымешать состав.
  3. Кабачковое тесто (порцию) выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда блин слегка схватиться, распределить на одной половине тонким слоем фарш, сверху натертый сыр. Накрыть начинку второй половиной блинчика, прижать.
  4. Жарить ленивые чебуреки по 3 минуты с обеих сторон.

Возможно, вам понравятся картофельные зразы с разнообразной начинкой.

С курицей

Кабачковые чебуреки из курицы фото

В этом рецепте куриный фарш сначала потушим.

Дополнительно к блюду приготовим оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • фарш из курицы — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • молоко — 350 мл;
  • ледяная вода (по желанию для сочности фарша) — 50 мл;
  • луковица;
  • огурец свежий —1 шт.;
  • сметана или йогурт — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • смесь итальянских трав — по вкусу (примерно ½ ч. ложки);
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки мелко измельчить на терке или с помощью кухонного комбайна. Ввести яйца, муку, разрыхлитель, молоко, зелень, соль, черный перец. Основательно вымешать массу.
  2. Порезанный лук соединить с фаршем, добавить приправу, соль, холодную воду. Перемешать. Тушить фарш на сковороде до готовности.
  3. На раскаленную сковороду с маслом выложить часть кабачкового теста, дождаться, чтобы блинчик слегка схватился. На одной половине распределить готовый фарш, вторую — загнуть и прижать. Чебурек жарить с обеих сторон до готовности.

Для приготовления соуса соединить тертый огурец (без кожи), сметану (или йогурт), измельченный чеснок, соль, итальянские травы, можно добавить укроп. Вымешать состав.

Предлагаю вам также приготовить необычный мясной рулет.

С колбасой (или ветчиной) и сыром на кефире

Чебуреки из кабачка с колбасой и сыром фото

Начинку для чебуреков можно использовать любую — мясную, из грибов, овощей. Этот рецепт предлагает вариант с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • колбаса (ветчина) — 300-350 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Объем начинки можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Инструкция:

  1. Очищенный кабачок мелко натереть (можно с помощью комбайна). Ввести яйца, муку, кефир, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
  2. Колбасу и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
  3. Кабачковое тесто (порцию) налить на разогретую сковороду с маслом. На половину блина выложить начинку, второй накрыть. Чебурек обжарить с обеих сторон до поджаристости. Всего получится 9-10 штук.

Возможно, вам понравится пицца, у которой вместо теста — куриный фарш.

С помидорами и гречкой

Кабачковые чебуреки с помидорами и гречкой фото

Предлагаю попробовать кабачковый чебурек с необычной вегетарианской начинкой — гречкой и помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 средних;
  • мука — 200-250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • отварная греча — 6-7 ст. ложек;
  • помидор — 1 крупный или 2 средних;
  • сыр — 70-100 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кабачки натереть на терке или измельчить с помощью комбайна. Ввести муку, зелень, яйца, соль, пряности. Вымешать состав.
  2. Порцию кабачкового теста выложить на раскаленную сковороду с маслом. На половине блинчика распределить часть начинки — гречку, кружок помидора, натертый сыр. Второй половиной накрыть и прижать.
  3. Жарить чебурек с 2 сторон до поджаристости. Подавать со сметаной.

Еще предлагаю вашему вниманию рецепты блюд, какие можно быстро приготовить на ужин.

С творогом

Чебуреки с кабачком и творогом фото

Интересное сочетание вкуса у кабачка с творогом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сыр (полутвердый) — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • соль, зелень, пряности — по вкусу.

По желанию стряпать чебуреки можно не с творогом, а с мягким творожным сыром.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки крупно натереть — отжать, лишнюю жидкость слить. Ввести соль, специи, зелень, муку, яйца, теплое молоко. Вымешать массу.
  2. Мелко натереть сыр и соединить с творогом. Перемешать.
  3. Порцию кабачкового теста вылить на раскаленную сковородку с маслом. На одну половину блина выложить начинку, накрыть второй половиной.
  4. Жарить чебурек с двух сторон до поджаристости.

Думаю, вам будет интересен рецепт вкусной творожной запеканки.

Как сделать диетические чебуреки (пп) на кефире

Диетические чебуреки из кабачка пп фото

Делать чебуреки пп будем из отварного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • кабачки — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • кефир — ½ стакана;
  • соль, зелень, черный перец — по вкусу.

Инструкция:

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить, мелко измельчить.
  2. Очищенный кабачок мелко натереть, соединить с яйцом, кефиром, мукой, зеленью, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. На горячую сковородку с малым количеством масла вылить порцию кабачкового теста. На половину блина выложить вареную курицу, накрыть второй половиной.
  4. Жарить с 2 сторон до румяности. Подавать со сметаной или йогуртом.

Когда приходит пора созревания кабачков, кулинары задумываются, что же приготовить из них необычного. Один из вариантов — чебуреки из кабачкового теста. Экспериментируйте с начинкой и пишите отзывы в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить вкусное суфле или голубцы по рецептам от разных кухонь мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности.