Кабачковый рулет с начинкой: 10 рецептов с сыром, фаршем, курицей, грибами

Кабачковый рулет фото

Кабачковый рулет с начинкой можно подать, как закуску или полноценное второе блюдо. Предлагаю рассмотреть способы приготовления в духовке и на сковороде, а также диетический вариант (пп). В качестве начинки можно использовать все, что угодно, на ваше усмотрение — сыр, грибы, мясной или куриный фарш, овощи, творог и так далее.

Рулет из кабачков с разными начинками

В прошлых статьях я рассказывала, как приготовить оладьи из кабачков и фарша, а также кабачковые чебуреки. В этот раз выполним рулет.

Основой выступает кабачковое тесто (блин), в который заворачивается начинка.

С сыром и чесноком в духовке

Рулет из кабачка с сыром и чесноком фото

Ингредиенты:

  • кабачки средние — 3 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Приведенный объем компонентов рассчитан примерно на 5 порций.

Инструкция пошагово:

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить.
  2. Ввести яйца, соль, приправу, муку, разрыхлитель. Вымешать кабачковое тесто.
  3. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить массу. Печь блин при 180 градусах около 25-30 минут.Корж для кабачкового рулета фото
  4. Сделать начинку — соединить натертый сыр, давленый чеснок, зелень (по желанию). Заправить сметаной и размешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.Начинка для рулета из кабачка фото
  5. На готовом корже (остывшем) распределить начинку и скрутить рулет.

Можно сразу подать рулет, порезав на порционные кусочки, или обсыпать его сыром и снова поставить в духовку (до расплавления сыра).

Рекомендую также почитать, как приготовить омлетные рулеты с сыром и чесноком.

С грибами

Кабачковый рулет с грибами фото

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 г;
  • морковка — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • луковица;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Количество грибов можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачок и морковь крупно натереть, отжать массу, сок слить.
  2. Ввести взбитые яйца, соль, приправу, зелень, муку. Вымешать состав.
  3. Массу вылить на противень — на пергамент, смазанный маслом. Печь корж 20 минут при 200 градусах.
  4. Для получения начинки обжарить порезанную луковицу, ввести грибы, соль и тушить до готовности. У меня были замороженные шампиньоны — после их готовности бульон я слила.Грибы для рулета из кабачка фото
  5. Запеченный корж и начинку остудить. Распределить грибы на кабачковом блине и свернуть рулет. Обсыпать его тертым сыром и запекать в духовке 7-10 минут.

Думаю, вам также понравятся рецепты мясных рулетов с разнообразной начинкой.

С мясным фаршем

Кабачковый рулет с фаршем фото

Для приготовления блюда можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст. ложки;
  • фарш домашний (говядина + свинина) — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Массу фарша можно варьировать, исходя из нужной толщины начинки.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки крупно потереть, отжать и убрать сок. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
  2. На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить массу. Печь около 20-25 минут при 200 градусах.
  3. Для получения начинки порезанную луковицу соединить с фаршем и обжарить до готовности мяса.
  4. На остывший корж выложить начинку, обсыпать натертым сыром и завернуть в рулет, как на фото.Как завернуть кабачковый рулет фото
  5. Повторно запечь в духовке в течение 5-7 минут.

Еще один вариант приготовления на видео:

Предлагаю вам почитать рецепты баклажанов, фаршированных мясом.

С курицей

Предлагаю приготовить аппетитные закусочные рулетики.

Рулетики с кабачком и курицей фото

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1-2 филе.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 50 г;
  • кетчуп, соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные от кожицы кабачки порезать полосками толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить ломтики, смазать растительным маслом и запечь в духовке (около 5 минут). Это нужно, чтобы полоски стали мягкими и податливыми.
  2. Куриное филе нарезать на ломтики, ввести соль, приправу, давленый чеснок. Перемешать.
  3. На кабачки выложить начинку из курицы, натертый сыр, кетчуп, свернуть в рулетики, закрепив зубочисткой. Печь при 180 градусах около получаса.
Приготовление рулетиков из кабачка и курицы фото

Рекомендую почитать рецепты пиццы, у которой вместо теста — куриный фарш.

С помидорами

Кабачковый рулет с помидорами фото

Ингредиенты:

  • кабачки средние — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соль, приправа— по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу. Вымешать тесто.
  2. Вылить массу на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Печь при 180 градусах около 25 минут.
  3. Для получения начинки соединить натертые сыр и чеснок, заправить сметаной. Помидоры нарезать кубиками.
  4. На готовый корж (остывший) выложить сырную массу и ломтики помидоров. Свернуть рулет и нарезать на порционные куски.

По желанию рулет можно повторно запечь, дополнительно обсыпав сыром (5-7 минут).

Читайте и другие варианты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

С творожной начинкой пп

Кабачковый рулет с творожной начинкой фото

Рассмотрим рецепт диетического рулета.

Ингредиенты:

  • кабачок — 600-700 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сыр творожный — 400 г.;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Творожный сыр можно заменить творогом.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, отжать, жидкость слить. Ввести желтки яиц, сметану, муку, разрыхлитель, соль, приправу. Белки взбить и постепенно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
  2. Противень застелить бумагой, смазать маслом и налить тесто. Печь блин 20 минут при 180 градусах.
  3. Творожный сыр соединить с зеленью, посолить, если не соленый.
  4. Остывший корж смазать начинкой и свернуть рулет. Поставить в холодильник на пару часов.

Еще один вариант приготовления рулета с творожной начинкой:

А вот вам варианты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

С плавленым сыром

Еще один вариант приготовления закусочных рулетиков.

Кабачковый рулет с плавленым сыром фото

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки порезать полосками толщиной 0,5-0,7 мм. Обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
  2. Плавленый сырок натереть — удобнее это делать, если он в подмороженном состоянии. Добавить чеснок, заправить майонезом.
  3. На остывший кабачковые ломтики выложить сырную массу, кусочки помидоров, зелень. Свернуть рулетики.
Как готовить рулет из кабачка и плавленого сыра фото

Возможно, вам понравятся и другие закуски из фарша.

Как приготовить кабачковый рулет на сковороде

Не менее вкусным получается кабачковый рулет при приготовлении его на сковороде.

Кабачковый рулет на сковороде фото

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 долька;
  • сыр — 50 г.;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенный кабачок крупно натереть. Массу отжать, сок слить. Добавить взбитые яйца, муку, соль, приправу, натертый сыр, зелень — получится своеобразный омлет. Перемешать состав.
  2. На сковороду, смазанную маслом, вылить часть теста. Выпечь блин с обеих сторон и свернуть рулет. Из оставшегося теста также напечь блины и сделать рулеты.
  3. Подавать блюдо можно сразу или дополнительно нафаршировать любой начинкой.

Экспериментировать с кабачковыми рулетами можно до бесконечности. В качестве начинки используют и овощные смеси, и рыбу, и крабовые палочки — все зависит от вашей фантазии. Рекомендую также почитать рецепты голубцов и вкусного овощного салата «Шахерезада». Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности.