Кабачковый рулет с начинкой можно подать, как закуску или полноценное второе блюдо. Предлагаю рассмотреть способы приготовления в духовке и на сковороде, а также диетический вариант (пп). В качестве начинки можно использовать все, что угодно, на ваше усмотрение — сыр, грибы, мясной или куриный фарш, овощи, творог и так далее.
Рулет из кабачков с разными начинками
В прошлых статьях я рассказывала, как приготовить оладьи из кабачков и фарша, а также кабачковые чебуреки. В этот раз выполним рулет.
Основой выступает кабачковое тесто (блин), в который заворачивается начинка.
С сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- кабачки средние — 3 шт.;
- мука — 6 ст. ложек;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 100-150 г;
- сметана — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Приведенный объем компонентов рассчитан примерно на 5 порций.
Инструкция пошагово:
- Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить.
- Ввести яйца, соль, приправу, муку, разрыхлитель. Вымешать кабачковое тесто.
- Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить массу. Печь блин при 180 градусах около 25-30 минут.
- Сделать начинку — соединить натертый сыр, давленый чеснок, зелень (по желанию). Заправить сметаной и размешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.
- На готовом корже (остывшем) распределить начинку и скрутить рулет.
Можно сразу подать рулет, порезав на порционные кусочки, или обсыпать его сыром и снова поставить в духовку (до расплавления сыра).
Рекомендую также почитать, как приготовить омлетные рулеты с сыром и чесноком.
С грибами
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 г;
- морковка — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- шампиньоны — 300-400 г;
- луковица;
- сыр — 80 г;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Количество грибов можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.
Инструкция:
- Очищенные кабачок и морковь крупно натереть, отжать массу, сок слить.
- Ввести взбитые яйца, соль, приправу, зелень, муку. Вымешать состав.
- Массу вылить на противень — на пергамент, смазанный маслом. Печь корж 20 минут при 200 градусах.
- Для получения начинки обжарить порезанную луковицу, ввести грибы, соль и тушить до готовности. У меня были замороженные шампиньоны — после их готовности бульон я слила.
- Запеченный корж и начинку остудить. Распределить грибы на кабачковом блине и свернуть рулет. Обсыпать его тертым сыром и запекать в духовке 7-10 минут.
Думаю, вам также понравятся рецепты мясных рулетов с разнообразной начинкой.
С мясным фаршем
Для приготовления блюда можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4-5 ст. ложки;
- фарш домашний (говядина + свинина) — 300-400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Массу фарша можно варьировать, исходя из нужной толщины начинки.
Инструкция:
- Очищенные кабачки крупно потереть, отжать и убрать сок. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
- На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить массу. Печь около 20-25 минут при 200 градусах.
- Для получения начинки порезанную луковицу соединить с фаршем и обжарить до готовности мяса.
- На остывший корж выложить начинку, обсыпать натертым сыром и завернуть в рулет, как на фото.
- Повторно запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Еще один вариант приготовления на видео:
Предлагаю вам почитать рецепты баклажанов, фаршированных мясом.
С курицей
Предлагаю приготовить аппетитные закусочные рулетики.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- куриная грудка — 1-2 филе.;
- чеснок — 2 дольки;
- сыр — 50 г;
- кетчуп, соль, приправы — по вкусу.
Инструкция:
- Очищенные от кожицы кабачки порезать полосками толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить ломтики, смазать растительным маслом и запечь в духовке (около 5 минут). Это нужно, чтобы полоски стали мягкими и податливыми.
- Куриное филе нарезать на ломтики, ввести соль, приправу, давленый чеснок. Перемешать.
- На кабачки выложить начинку из курицы, натертый сыр, кетчуп, свернуть в рулетики, закрепив зубочисткой. Печь при 180 градусах около получаса.
Рекомендую почитать рецепты пиццы, у которой вместо теста — куриный фарш.
С помидорами
Ингредиенты:
- кабачки средние — 2 шт.;
- мука — 5 ст. ложек;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- сыр — 100-150 г;
- сметана — 100 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- соль, приправа— по вкусу.
Инструкция:
- Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу. Вымешать тесто.
- Вылить массу на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Печь при 180 градусах около 25 минут.
- Для получения начинки соединить натертые сыр и чеснок, заправить сметаной. Помидоры нарезать кубиками.
- На готовый корж (остывший) выложить сырную массу и ломтики помидоров. Свернуть рулет и нарезать на порционные куски.
По желанию рулет можно повторно запечь, дополнительно обсыпав сыром (5-7 минут).
Читайте и другие варианты приготовления фаршированных кабачков в духовке.
С творожной начинкой пп
Рассмотрим рецепт диетического рулета.
Ингредиенты:
- кабачок — 600-700 г;
- мука — 100 г;
- сметана — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сыр творожный — 400 г.;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Творожный сыр можно заменить творогом.
Инструкция:
- Очищенные кабачки крупно натереть, отжать, жидкость слить. Ввести желтки яиц, сметану, муку, разрыхлитель, соль, приправу. Белки взбить и постепенно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
- Противень застелить бумагой, смазать маслом и налить тесто. Печь блин 20 минут при 180 градусах.
- Творожный сыр соединить с зеленью, посолить, если не соленый.
- Остывший корж смазать начинкой и свернуть рулет. Поставить в холодильник на пару часов.
Еще один вариант приготовления рулета с творожной начинкой:
А вот вам варианты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.
С плавленым сыром
Еще один вариант приготовления закусочных рулетиков.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- помидор — 1 шт.;
- майонез, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Очищенные кабачки порезать полосками толщиной 0,5-0,7 мм. Обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
- Плавленый сырок натереть — удобнее это делать, если он в подмороженном состоянии. Добавить чеснок, заправить майонезом.
- На остывший кабачковые ломтики выложить сырную массу, кусочки помидоров, зелень. Свернуть рулетики.
Возможно, вам понравятся и другие закуски из фарша.
Как приготовить кабачковый рулет на сковороде
Не менее вкусным получается кабачковый рулет при приготовлении его на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачки — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1 долька;
- сыр — 50 г.;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Очищенный кабачок крупно натереть. Массу отжать, сок слить. Добавить взбитые яйца, муку, соль, приправу, натертый сыр, зелень — получится своеобразный омлет. Перемешать состав.
- На сковороду, смазанную маслом, вылить часть теста. Выпечь блин с обеих сторон и свернуть рулет. Из оставшегося теста также напечь блины и сделать рулеты.
- Подавать блюдо можно сразу или дополнительно нафаршировать любой начинкой.
Экспериментировать с кабачковыми рулетами можно до бесконечности. В качестве начинки используют и овощные смеси, и рыбу, и крабовые палочки — все зависит от вашей фантазии. Рекомендую также почитать рецепты голубцов и вкусного овощного салата «Шахерезада». Успехов в кулинарных экспериментах!