Куриные котлеты с кабачком — 15 рецептов на сковороде самых вкусных и простых

Куриные котлеты с кабачком фото

Особенно вкусными и нежными получаются куриные котлеты, если в состав ингредиентов добавляют кабачок. Этакий летний вариант блюда, когда у садоводов поспевают овощи. Представляю вашему вниманию куриные котлеты с кабачком — рецепт на сковороде позволяет готовить просто и быстро. Блюдо понравится адептам здорового образа жизни и истинным гурманам.

Как приготовить котлеты из кабачка и фарша курицы — самые вкусные рецепты на сковороде

Сложностей при приготовлении блюда нет. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, из курицы, индейки или смесь сортов. Кабачок потребуется крупно или мелко потереть, можно пропустить через мясорубку или воспользоваться комбайном.

Если натертый овощ получится слишком водянистым (обычно при измельчении мелко), отожмите его, жидкость слейте.

Вполне можно обойтись без мяса и приготовить вегетарианский вариант — кабачково-картофельные или кабачково-капустно-картофельные котлеты. Просто удалите из рецептов мясные ингредиенты.

Простой рецепт — пошагово с фото

Простой рецепт с кабачком и курицей фото

Итак, традиционный рецепт «на скорую руку». Такие котлетки подойдут как для взрослого, так и детского меню.

Ингредиенты:

  • 200 г кабачка;
  • 380 г куриного филе;
  • 1 луковая головка;
  • 1-2 ст. л. муки (или панировки);
  • 1-2 яйца;
  • по вкусу соль и черн.перец;
  • 120 мл раст.масла.

Указанный объем компонентов рассчитан примерно на 4 порции.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок и лук почистить, порезать дольками.Кабачок для котлет фото
  2. Филе курицы также порезать кусочками.Филе курицы на фарш фото
  3. Кабачок мелко потереть, отжать лишнюю жидкость (от водянистости овоща зависит, сколько понадобится муки).Тертый кабачок на котлеты фото
  4. Ввести яйца, если овощ водянистый, достаточно 1 шт. Я добавила два.Кабачковый фарш на котлеты фото
  5. Выполнить куриный фарш с луком.Куриный фарш для кабачковых котлет фото
  6. Соединить мясо, овощи, в массу ввести соль, муку, перец, вымешать. Получится негустое тесто по консистенции похожее на массу для оладий.Кабачково-мясной фарш на котлеты фото
  7. На сковородку выложить ложкой приготовленное тесто. Жарить с двух боков на небольшом огне. Среднее время приготовления — около десяти минут (до румяной корочки с обоих боков).котлеты из кабачка и фарша фото

Читайте также рецепты вкусных кабачковых оладий.

Из фарша, кабачков и картошки

Котлеты из кабачка и картошки фото

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 г курин.фарша;
  • 1 перо зел.лука;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль, черн.перец;
  • 2 ст. л. раст.масла.

Инструкция:

  1. Кабачок и картофель крупно потереть. Зеленый лук порезать мелко.Тертый кабачок и картошка на котлеты фото
  2. Из филе выполнить фарш.Фарш из курицы для кабачковых котлет фото
  3. Соединить мясной состав с овощным.
  4. Добавить лук, яйцо, соль, перец к смеси, вымешать.
  5. Сформировать котлеты, выложить на сковородку. Жарить до золотистого оттенка.Котлеты из кабачка и картошки фото

Возможно, вам понравятся рецепты кабачковых чебуреков с фаршем.

С последующим запеканием — для очень сочных кабачковых котлет

Котлеты из кабачка и курицы запеченные фото

Диетический вариант котлет предполагает запекание блюда после обжарки на сковородке.

Ингредиенты:

  • 400-500 г кабачка;
  • 500 г курин.филе;
  • 1 пучок (около 35-40 г) зел. лука;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль, черн.перец;
  • 1/2 ч. л. красного сладкого перца.
  • 2 дольки чеснока.

Инструкция:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Кабачок крупно потереть. Лук порезать мелко.
  2. К подготовленным продуктам ввести яйцо, черный, красный перец, порезанный мелко чеснок, соль. Все смешать.
  3. На сковороду выложить полученную смесь ложкой. Обжаривать котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки.
  4. Переложить приготовленные котлеты в форму для запекания. Печь в духовке при 160 0 около 15-20 минут.

Для вас — варианты приготовления кабачковых рулетов с фаршем.

С добавлением сыра

Кабачково-куриные котлеты с сыром фото

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 700 г курин.филе;
  • небольшой пучок зел. лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • по вкусу соль;
  • 0,5 ч. ложки черн.перца;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 150 мл раст.масла.

Объем компонентов рассчитан на 8 порций.

Инструкция:

  1. Помыть филе, обсушить, порезать на ломтики среднего размера. Сделать фарш, предварительно положив дольку чеснока.
  2. Кабачок крупно потереть, мякоть отжать. Объединить с куриным фаршем. Сыр измельчить на крупной терке и добавить в полученную смесь, перемешать. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку мелко порезать. Смешать состав.
  3. Ввести два яйца, соль, паприку, черный перец. Все вымешать.
  4. Положить смесь ложкой на сковородку, получив округлые котлетки. Выпекать на среднем огне до золотистого оттенка.

После приготовления жареные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.

Возможно, вас заинтересуют картофельные зразы с сыром.

Рубленые

Рубленые котлеты из кабачка и курицы фото

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 450 г кабачка;
  • 450 г курин.филе;
  • 1 луковая головка (около 80 г);
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • по вкусу соль;
  • 1 щепотка черн.перца;
  • 0,5 ч. ложки специй для курицы;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 3 ст. ложки раст.масла.

Инструкция:

  1. Измельчить крупно кабачок, ввести соль, оставить на 10 минут, слить жидкось.
  2. Порезать мелко филе, чеснок, лук, зелень. В отдельной посуде соединить все (мясо и овощи), ввести манную крупу, яйцо, специи, соль по вкусу. Еще раз все перемешать, оставить на десять минут.
  3. Пожарить рубленные котлеты на сковороде до золотистого оттенка в течение трех-четырех минут с обеих боков.

Читайте способы приготовления самых вкусных мясных котлет (говядина+свинина).

С манкой — пышные котлетки

Котлеты из курицы и кабачка с манкой фото

Ингредиенты:

  • 400 г кабачка;
  • 500 г курин.филе;
  • 1 луковая головка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по вкусу черн.перец;
  • сухари панировочные.

Объем компонентов рассчитан на 6-8 порций.

Инструкция:

  1. Филе перекрутить в фарш.
  2. Потереть крупно кабачок, отжать.
  3. Нарезать мелко лук, измельчить чеснок.
  4. Молоко смешать с яйцом. Соединить все приготовленные продукты, ввести соль и черный перец, манную крупу, смешать.
  5. Дать постоять полученной смеси 20-25 минут — желательно накрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы он не обветрился.
  6. Сформировать округлые котлетки, обвалять в сухарях.
  7. Нагреть сковороду, положить котлеты, пожарить их с двух боков сначала на большом огне, затем сделать его минимальным.

Для вас — рецепты нежного мясного суфле.

Морковь+кабачок+курица+свинина

Котлеты морковь кабачок курица свинина фото

Ингредиенты (из расчета на 3 порции):

  • 150 г (0,5 шт.) кабачка;
  • 200 г курин.фарша (из грудки или бедра);
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 головка (80 г) репчатого лука;
  • 40 г (0,5 штуки) моркови;
  • 2-3 веточки свежей петрушки (для подачи);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка черн. молотого перца;
  • 0,25 ч.л. приправы для котлет;
  • 2,5 ст. л. паниров.сухарей;
  • 3 ст. л. (45 мл) раст.масла.

Инструкция:

  1. Куриный и свиной фарш объединить в миске. Лук и морковь мелко измельчить и перемешать овощную массу.
  2. Кабачок измельчить на средней терке. Смешать с остальными продуктами в глубокой миске.
  3. Ввести соль, черный перец, приправу для котлет. Смешать и отбить фарш (взять в руку фарш и с усилием вернуть в миску).
  4. Сформировать круглые котлеты, обвалять их в сухарях.
  5. Пожарить котлеты до золотистого оттенка на умеренном огне три-четыре минуты.

Возможно, вам понравятся фаршированные помидоры.

С грибами

Кабачковые котлеты с курицей и грибами фото

Ингредиенты:

  • 100 г кабачка;
  • 300 г курин.филе;
  • 100 г красного лука;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу соль, черн. молотый перец;
  • 2 ст. л. раст.масла.

Инструкция:

  1. Филе прополоснуть и обсушить, порезать средними кусочками. Кабачки и шампиньоны промыть, обсушить, нарезать произвольно. Чеснок потереть на терке. Лук порезать средними дольками. Все ингредиенты измельчить в мясорубке.
  2. К полученному фаршу положить яйцо, соль, черный перец, смешать. Сделать заготовки котлет (по желанию обвалять в панировке).
  3. В предварительно разогретой сковородке пожарить котлеты до золотистого оттенка в течение десяти минут с двух сторон.

Читайте рецепты фаршированных шампиньонов.

Из капусты

Кабачковые котлеты с мясом и капустой фото

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 250-300 г кабачка;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 листа молодой капусты;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль, черн. перец, укроп;
  • 100-150 г воды;
  • 40 г слив.масла.

Инструкция:

  1. Мелко порезать листья капусты и смешать их с фаршем.
  2. Крупно потереть кабачок, добавить соль. Оставить на 10 минут, слить жидкость.
  3. К фаршу ввести яйцо, кабачок, мелко порезанный укроп, перец, соль, муку, хорошо смешать. Сформировать котлеты.
  4. В предварительно разогретой сковороде пожарить котлеты на среднем огне. Переложить котлеты в стеклянную емкость, добавить немного воды, тушить под закрытой крышкой в духовке в течение десяти минут.

А вот и всевозможные рецепты голубцов.

С чесноком

Куриные котлеты с кабачком и чесноком фото

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 400 г курин.фарша;
  • 1 луковая головка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • на кончике ножа черн.перец;
  • раст.масло.

Инструкция:

  1. Кабачок измельчить на средней терке, отжать. Также потереть на средней терке репчатый лук и чеснок.
  2. К полученной смеси добавить фарш, соль, перец. Вымешать. Сформировать котлеты.
  3. В предварительно разогретой сковороде пожарить котлеты до золотистого оттенка в течение пяти минут с каждой стороны.

С рисом

Кабачковые котлеты с курицей и рисом фото

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 3-4 пера зел. лука;
  • 150 г готового риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черн. молотого перца;
  • по вкусу панировочные сухари;
  • раст. масло.

Объем компонентов рассчитан на 4 порции.

Инструкция:

  1. Чеснок и лук очистить и мелко порезать, смешать.
  2. Кабачок измельчить на крупной терке, посолить, отжать.
  3. В миску к мякоти кабачка присоединить фарш, готовый рис, зел.лук, чеснок, яйцо. Вымешать, ввести соль и перец. Слепить округлые котлеты, полученные полуфабрикаты обвалять в сухарях.
  4. В предварительно разогретой сковороде с раст.маслом пожарить котлеты до образования светло-коричневой корочки, каждую сторону пять-семь минут. В конце обжарки закройте сковороду крышкой, тушить на малом огне пять минут.

С баклажанами

Куриные котлеты из баклажанов и кабачка фото

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 баклажан;
  • 10 г чеснока;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. пшен. муки;
  • по вкусу соль,
  • щепотка черн. молотого перца;
  • 5 г петрушки;
  • 50 г болгар.перца;
  • раст.масло.

Этот вариант готовим без мяса.

Инструкция:

  1. Подготовить кабачок и измельчить его на мелкой терке, отжать.
  2. Баклажан отварить до мягкого состояния. Затем очистить от кожуры, порезать на кусочки и перетереть в блендере.
  3. Потереть на мелкой терке чеснок и картофель.
  4. Смешать все приготовленные овощи между собой, добавить кусочки хлеба, вымоченные в молоке.
  5. К полученной смеси присоединить соль, перец, муку и зелень. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать округлые котлеты с углублением внутри. В углубление положить мелко порезанный болгарский перец, затем закрыть фаршем.
  7. Полуфабрикат обвалять в муке. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с раст.маслом до румяной коричневой корочки.

Читайте рецепты фаршированных баклажанов с фаршем.

С гречкой

Котлеты из курицы и гречки фото

Ингредиенты:

  • 100 г кабачка;
  • 100 г отварного курин.филе;
  • 1 перо зел. лука;
  • 2 ст. л. пшен. муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль, черн.перец;
  • раст.масло.

Инструкция:

  1. Отварить гречневую крупу до полной готовности.
  2. Измельчить кабачок и морковь на мелкой терке, отжать. Зеленый лук и куриное филе мелко измельчить, смешать.
  3. К полученной смеси присоединить соль и перец, муку, смешать.
  4. Из полученной смеси выполнить округлые котлеты. Пожарить на раст.масле до золотистого оттенка.

С печенью

Котлеты из печени и кабачка фото

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • 200 г кабачка;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковая головка;
  • 5 ст. л. пшен. муки;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль, черн. молотый перец;
  • 80 мл раст.масла.

Инструкция:

  1. Помыть и просушить печень. Затем порезать ее вместе с луком произвольными кусками. С помощью электромясорубки измельчить печень и лук до однородного состояния.
  2. Кабачок крупно потереть, добавить соль, дать постоять десять минут. Затем отжать.
  3. В печеночную смесь добавить муку и яйцо, хорошо перемешать. Присоединить кабачок, посолить и поперчить, снова перемешать.
  4. Сковороду нагреть вместе с раст.маслом. Ложкой выложить смесь, сформировав из нее округлые котлеты. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут с двух сторон.
  5. Обжаренные котлеты сложить в сотейник, на дно добавить немного горячей воды. Тушить с закрытой крышкой в течение пяти-восьми минут.

Бонус — рецепт из индейки и кабачка

Котлеты из индейки и кабачка фото

Ингредиенты:

  • 170 г кабачка;
  • 350 г фарша индейки;
  • 1 луковая головка;
  • по вкусу соль, черн.перец;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав;
  • 50 мл раст.масла.

Инструкция:

  1. К готовому фаршу индейки добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.
  2. Кабачок измельчить на средней терке, добавить соль, дать постоять 10 минут, отжать.
  3. Фарш смешать с кабачком, добавить смесь прованских трав. Сформировать округлые котлеты.
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты до светло-коричневой корочки.

Делать мясо-кабачковые котлеты совсем не сложно, дополнительно их можно разнообразить и другими компонентами. Если у вас есть свои варианты, напишите в комментарии к статье (внизу страницы). Читайте также и другие варианты кабачков с фаршем. А также приходите на мой канал в Дзене. Успехов в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности.