Фаршированные кабачки с мясом, приготовленные на сковороде, обладают нежным вкусом, при жарке обеспечивают изделиям хрустящую корочку. Блюда понравятся даже тем, кто не любит данный овощ. К лучшим рецептам кабачков с фаршем на сковороде я отношу котлеты, тефтели и чебуреки. А также рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов.
Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде
Из овоща получаются очень вкусные и сочные котлеты. В некоторых рецептах блюд, которые можно приготовить на сковороде, следует убирать повышенную влажность кабачка, отжимая мякоть. Другие варианты, наоборот, приветствуют водянистость (например, рагу).
При выборе молодых овощей упрощается процесс подготовки — не требуется извлекать косточки.
Для всех блюд характерны простота приготовления, непродолжительные временные затраты и невысокая калорийность. Кстати, пищевую ценность различных блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Самые вкусные котлеты
Способ изготовления:
- 350 г натертого мелко кабачка соединить с 550 г мясного фарша (говядина + свинина). Вымешать состав.
- Два куска батона измельчить, намочить в воде (или молоке), отжать. Добавить к мясу, ввести измельченный лук, соль, специи.
- Сформировать котлеты, обвалять в 100 г панировочных сухарей.
- Пожарить на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).
Вкусные жареные котлетки готовы!
Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании котлет, ладони смачивают водой.
Кабачковые котлеты из индейки
Обычно в фарш требуется ввести яйцо. Но при использовании кабачка в этом нет обязательной необходимости, добавление ингредиента допускается по желанию.
Способ изготовления:
- 350 г фарша из индейки соединить с измельченной луковицей, ввести соль и специи.
- 170 г тертого через терку кабачка посолить, через несколько минут отжать.
- Ввести овощ в фарш, дополнить прованскими травами. Вымешать состав.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, пожарить на разогретом масле.
Подавать к столу блюдо в горячем виде для сохранения хрустящей корочки.
Рыбные котлетки
Для приготовления используем филе хека, предварительно проверив его на наличие мелких костей:
- Мясо рыбы (800 г) измельчить ножом.
- Крупно натереть кабачок (200 г), порезать кубиками луковицу.
- Соединить рыбный фарш и овощи. Ввести яйцо, 3 ст. ложки манки, соль специи.
- Вымешать состав и оставить на 10 минут.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
- Далее золотистые котлетки поместить в форму, залить 150 мл сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Куриные тефтели с кабачком
Способ изготовления:
- 600 г куриного филе и луковицу измельчить блендером.
- Кабачок мелко натереть (300 г), соединить с фаршем, ввести соль и специи.
- Добавить 3 ст. ложки сметаны. Вымешать состав.
- Сформировать курино-кабачковые тефтели, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на небольшом огне до готовности.
Рекомендую также ознакомиться с другими рецептами приготовления тефтелей.
В кляре
Способ изготовления:
- Кусок хлеба замочить в прохладной воде на 15 минут. Ввести к нему 300 г мясного фарша, соль, специи, измельченную луковицу.
- Один кабачок порезать кружками, убрать середину. Нафаршировать кольца мясом.
- Взбить пару яиц с солью. Каждое кольцо обмакнуть в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить фаршированный овощ на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Тушеное блюдо
Блюдо отличается простотой изготовления:
- Измельчить кубиками луковицу, натереть мелко морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 мин.).
- Ввести 350 г свино-говяжьего или свиного фарша, соль, перец. Обжаривать мясо до приобретения серого цвета, разбивая крупные комочки.
- Далее ввести в сковороду к другим ингредиентам 200 г измельченного кубиками кабачка. Тушить 5-7 минут.
- Добавить 100 г измельченных свежих помидоров или в собственном соку, соль, по желанию чеснок и специи.
- Вымешать блюдо, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут на умеренном огне.
Рагу
Способ изготовления:
- Обжарить пару натертых морковок и измельченную луковицу на сковороде 3-4 минуты.
- Сделать пюре из 3 помидоров (без кожицы) и ввести к овощам.
- Дождаться закипания и тушить 5 минут. Затем добавить порезанный кубиками кабачок (700 г) и 1 болгарский перец, измельченный соломкой.
- На другой сковороде поджарить 300 г свино-говяжьего фарша. После приобретения им серого оттенка перенести его к другим ингредиентам.
- Ввести 3 ст. ложки сметаны, по желанию можно разбавить блюдо небольшим количеством кипяченой воды (0,5 стакана) — получается вкусная и насыщенная подливка.
- Тушить диетическое блюдо полчаса, за 10 минут ввести чеснок по вкусу, за 5 минут — измельченную зелень.
Оладьи
Это блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой:
- Мелко натереть крупный кабачок, подсолить. Оставить на несколько минут, затем отжать массу и слить жидкость.
- В 400 г мясного фарша ввести измельченную луковицу, соль, специи.
- Добавить в мясо кабачки, пару взбитых яиц, 2 ст. ложки манки. Вымешать состав и оставить на 15 минут.
- Оладьи формировать в руках, как маленькие круглые котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
Драники
Способ изготовления:
- 300 г картофеля и 250 г кабачка крупно натереть. При излишней водянистости массу отжать и слить жидкость. Ввести соль, специи, 3 яйца. Вымешать состав.
- Добавить 100 г муки. Еще раз перемешать массу.
- Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.
- В середину каждого драника положить одну ч. ложку мясного фарша. Сверху мясо прикрыть тестом.
- Обжарить драники с каждой стороны при закрытой крышке.
Чебуреки
Способ изготовления:
- Крупно натереть 500 г кабачков. Посолить, когда овощи дадут сок — отжать.
- Ввести в кабачки пару яиц, 3 ст. ложки сметаны, черный перец, 100 г муки, выдавить 2 дольки чеснока. Вымешать состав.
- Измельченную луковицу и 250 г фарша обжарить до готовности, ввести соль, специи.
- На сковороду выложить 3 ст. ложки кабачкового теста, испечь блин. На одну из сторон (на половинку) выложить фарш, посыпать тертым сыром. Накрыть второй половинкой блинчика, придержать вилкой. Когда сыр расплавится, обе части слипнутся, и чебурек не распадется.
- Далее изделие переворачивают на другую сторону. Готовить под крышкой около 1 минуты.
Ленивые беляши
Способ изготовления:
- В 300 г фарша ввести яйцо, 4 дольки измельченного чеснока, соль перец.
- Натереть 500 г кабачка, добавить измельченный зеленый лук и укроп (по небольшому пучку), 6 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соды. Вымешать состав.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить слой кабачков, мясную начинку и снова овощи. Пожарить с обеих сторон под крышкой.
Подавать блюдо со сметаной.
Рекомендую почитать рецепты необычной пиццы с фаршем вместо теста.
Приготовление мантов с кабачком и фаршем
Кабачки делают начинку сочной и нежной.
Способ изготовления паровых мантов:
- Соединить 600 г муки с солью, ввести стакан воды. Замесить тесто и убрать «отдохнуть» в холодильник.
- Натереть кабачок и пару луковиц, добавить 600 г фарша, специи по вкусу. Вымешать состав.
- Вынуть тесто, разделить на 3 части, раскатать. Сделать ножом квадратики.
- Выложить начинку, защипать края. Варить начиненные изделия на пару 30-40 минут.
Готовить кабачки с фаршем на сковороде просто, быстро и вкусно. Блюда подойдут для повседневного и праздничного меню. Также рекомендую ознакомиться с приготовлением кабачков с фаршем в духовке и мультиварке. Успехов в кулинарных экспериментах!